Мужские рецепты

Чечевица с куриной печенью

Пошаговый фото рецептЧечевица с куриной печенью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пряности можно подбирать по своему вкусу.

Зелёную чечевицу переберите, промойте, пересыпьте в кастрюльку и залейте водой (500 мл).

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем сделайте минимальный огонь, посолите слегка (0,25 ч. ложки) и варите чечевицу до готовности. У меня заняло 40 минут. Чечевица должна стать мягкой и разваристой, но сохранить свою форму, а вода практически выкипеть.

Ближе к концу приготовления чечевицы лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1-2 минуты.

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера.

Переложите печень в сковороду к обжаренному луку.

На сильном огне обжарьте печень с луком, помешивая, 6 минут.

Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, смесь итальянских трав, карри и молотую паприку.

Обжарьте печень ещё 2 минуты.

Затем в сковороду переложите готовую чечевицу.

Перемешайте и прогрейте печень с чечевицей под крышкой на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Популярно
Соленое сырное печенье на майонезе

Посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки и укропа и снимите сковороду с плиты.
Чечевица с куриной печенью готова.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы