Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне
Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала суповой набор.
Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Во время закипания снимаем пену, после этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Варим бульон под крышкой на маленьком огне 40 минут.
После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок – пластинами.
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 7-10 минут до мягкости и золотистости.
Чечевицу хорошо промываем и добавляем в кастрюлю к овощам.
Заливаем в кастрюлю бульон.
Варим суп 15-20 минут, до мягкости чечевицы.
Пюрируем суп с помощью блендера.
Щавель и укроп промываем, встряхиваем, удаляем толстые стебли. Вес листьев щавеля без стеблей составил 150 г.
Щавель нарезаем полосками, укроп мелко шинкуем. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
Щавель и укроп отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Перемешиваем.
Доводим суп до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь.
Чечевичный суп-пюре со щавелем готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!