Главная » Питание » Под пивасик » Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала суповой набор.

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Во время закипания снимаем пену, после этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Варим бульон под крышкой на маленьком огне 40 минут.
После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок – пластинами.

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 7-10 минут до мягкости и золотистости.

Чечевицу хорошо промываем и добавляем в кастрюлю к овощам.

Заливаем в кастрюлю бульон.

Варим суп 15-20 минут, до мягкости чечевицы.

Пюрируем суп с помощью блендера.

Щавель и укроп промываем, встряхиваем, удаляем толстые стебли. Вес листьев щавеля без стеблей составил 150 г.
Щавель нарезаем полосками, укроп мелко шинкуем. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.

Популярно
Чипсы из лаваша со сметаной

Щавель и укроп отправляем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Перемешиваем.

Доводим суп до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь.

Чечевичный суп-пюре со щавелем готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*