Главная » Питание » Под пивасик » Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)

Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)

Пошаговый фото рецептЧебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ставим кипятиться 500 мл воды.

Смешиваем оба вида муки и соль в глубокой миске.

Постепенно вливаем в муку кипяток и перемешиваем. Тесто должно взяться в комок.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто остыть минут 15-20 при комнатной температуре.

Далее вливаем 1 ст. ложку растительного масла и вымешиваем тесто.

Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
Снова накрываем тесто и оставляем ещё на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Шпинат промываем и просушиваем. Отделяем стебельки. Листья нарезаем тонкими полосками.

Зелёный лук измельчаем.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем около 5 минут, до золотистого цвета.

Добавляем к репчатому луку шпинат и зелёный лук. Вливаем лимонный сок и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Выключаем огонь, даём начинке остыть.

Укроп, кинзу/петрушку, мяту промываем, просушиваем и мелко рубим.

К остывшему шпинату с луком добавляем зелень, крошим руками фету. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Популярно
Чипсы Тортилья

Перемешиваем – начинка готова.

Тесто делим на 4-6 частей. (Я поделила на 4 части.)

Раскатываем часть теста в тонкую лепёшку – толщиной примерно 3 мм (при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой).

Выкладываем на половину лепёшки 1/4 часть начинки, немного не доходя до края.

Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.
Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до зарумянивания.

Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы готовы.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*