Главная » Питание » Под пивасик » Булочки-ватрушки с фаршем

Булочки-ватрушки с фаршем

Пошаговый фото рецептБулочки-ватрушки с фаршем

Готовим тесто. В миску наливаем тёплую (не горячую) воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи. (Если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.) Размешиваем до растворения дрожжей и сахара. Добавляем соль, растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем.

Просеиваем 400 г муки (сразу всю муку не добавляем). Муку вмешали — добавляем ещё 50-100 г, замешиваем тесто.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, также смазанное растительным маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

Готовим начинку: к мясному фаршу добавляем лук, мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, кабачок, натёртый на средней терке (слегка отжимаем жидкость из кабачка). Всё хорошо перемешиваем.

Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза. Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков (примерно по 70 г). Каждый кусочек скатываем в шарик.

Противень покрываем пергаментом, ещё раз подкатываем шарики и выкладываем на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Донышко стакана обмакиваем в муку и делаем в шариках из теста углубления.
Яйцо смешиваем с 1 чайной ложкой молока и аккуратно смазываем заготовки яичной смесью с помощью силиконовой кисточки.
В каждое углубление кладём начинку, примерно по 1 ст. ложке. Слегка смазываем фарш растительным маслом с помощью кисточки.
Выпекаем дрожжевые булочки с мясным фаршем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые горячие булочки-ватрушки смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.
Выкладываем на блюдо, прикрываем салфеткой и даём немного остыть.
Булочки с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*