Главная » Питание » Под пивасик » Булочки с ягодами и штрейзелем

Булочки с ягодами и штрейзелем

Пошаговый фото рецептБулочки с ягодами и штрейзелем

Подготавливаем все продукты.

Делаем опару: молоко подогреваем до 40°С (слегка теплое), добавляем дрожжи, 1 ч. ложку сахара из общего количества, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку из общего количества — до тех пор, пока консистенция опары не будет напоминать густую сметану. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место без сквозняков на 30 минут. Опара увеличится в объеме в 2 раза.

В опару добавляем яйца, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Далее вводим просеянную муку частями, замешивая тесто сначала лопаткой, а затем руками на столе. Общее вымешивание теста составляет примерно 15 минут.
Тарелку смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа.

В это время моем клубнику, убираем листики и режем ягоды небольшими кубиками. Делим примерно на 10 равных частей.

Для штрейзеля (штройзеля) в плоской тарелке смешиваем муку и сахар. Натираем в муку замороженное (!) сливочное масло. Для этого ставим в тарелку с мукой тёрку, масло обваливаем в муке с сахаром, делаем два движения по терке, снова обмакиваем в муке, вновь трём, и так до тех пор, пока не закончится масло.
Далее руками смешиваем масло с сухой частью, но быстро, чтобы масло не нагревалось от рук. Убираем штрейзельную крошку в холодильник.

Популярно
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

Для смазывания яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на кусочки по 70 г (получается 10 булочек). Каждый из них скатываем в шарик, кладём на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, и приплющиваем ладонью. Оставляем на 20 минут под полотенцем.

В серединке пальцами делаем углубления, чтобы получился бортик по окружности.

Смазываем тесто смесью яйца и молока, присыпаем штрейзелем, выкладываем клубнику, снова смазываем яично-молочной смесью и присыпаем крошкой. Так делаем со всеми булочками.
Выпекаем сдобные булочки с клубникой и штрейзелем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в режиме «верх-низ», 20 минут. Даём готовой выпечке остыть.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*