Бисквитный пирог со щавелем
Пошаговый фото рецептБисквитный пирог со щавелем
Подготовьте все ингредиенты.
Крахмал годится как кукурузный, так и картофельный.
Щавель промойте под проточной водой. Удалите толстые стебли. Листья хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте щавель тонкими полосками и поместите в глубокую миску.
Всыпьте к щавелю 50 г сахара и 25 г крахмала. Добавьте ванилин. Перемешайте начинку.
Муку, оставшийся крахмал и разрыхлитель просейте в глубокую миску. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В другой глубокой посуде взбейте яйца до появления пены и крупных пузырей (2-3 минуты).
Всыпьте сразу весь оставшийся сахар.
Взбивайте массу ещё минут 8-10 – пока след от миксера не сможет держаться на поверхности 10 секунд.
Всыпайте порциями мучную смесь.
После каждого добавления аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.
Дно и стенки формы диаметром 18 см застелите пергаментом, а его смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Если хотите, чтобы начинка была, как у меня, внизу пирога – равномерно выложите подготовленный щавель на дно формы.
(Можно поместить щавель между слоями бисквита – тогда заполните дно формы примерно 1/3 частью теста, затем выложите щавель, поверх распределите оставшееся тесто.)
На щавель аккуратно выложите всё тесто, поверхность разровняйте (лопаткой или путём вращения и постукивания формы о стол).
Отправьте пирог выпекаться на 25-35 минут при 180℃. Хотя бы первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы шарлотка не осела.
Чтобы проверить готовность, проколите бисквит зубочисткой – она останется сухой, если пирог испёкся. Даём ему остыть в форме.
Бисквитный пирог со щавелем готов.
Извлеките пирог на блюдо и подавайте.
Приятного чаепития!