Главная » Питание » Под пивасик » Бисквитный пирог со щавелем

Бисквитный пирог со щавелем

Пошаговый фото рецептБисквитный пирог со щавелем

Подготовьте все ингредиенты.
Крахмал годится как кукурузный, так и картофельный.

Щавель промойте под проточной водой. Удалите толстые стебли. Листья хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте щавель тонкими полосками и поместите в глубокую миску.

Всыпьте к щавелю 50 г сахара и 25 г крахмала. Добавьте ванилин. Перемешайте начинку.

Муку, оставшийся крахмал и разрыхлитель просейте в глубокую миску. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В другой глубокой посуде взбейте яйца до появления пены и крупных пузырей (2-3 минуты).
Всыпьте сразу весь оставшийся сахар.

Взбивайте массу ещё минут 8-10 – пока след от миксера не сможет держаться на поверхности 10 секунд.

Всыпайте порциями мучную смесь.

После каждого добавления аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.

Дно и стенки формы диаметром 18 см застелите пергаментом, а его смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Если хотите, чтобы начинка была, как у меня, внизу пирога – равномерно выложите подготовленный щавель на дно формы.
(Можно поместить щавель между слоями бисквита – тогда заполните дно формы примерно 1/3 частью теста, затем выложите щавель, поверх распределите оставшееся тесто.)

Популярно
Пантумака по-каталонски

На щавель аккуратно выложите всё тесто, поверхность разровняйте (лопаткой или путём вращения и постукивания формы о стол).
Отправьте пирог выпекаться на 25-35 минут при 180℃. Хотя бы первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы шарлотка не осела.

Чтобы проверить готовность, проколите бисквит зубочисткой – она останется сухой, если пирог испёкся. Даём ему остыть в форме.

Бисквитный пирог со щавелем готов.
Извлеките пирог на блюдо и подавайте.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*