Главная » Питание » Под пивасик » Банановые кексы с голубикой и глазурью

Банановые кексы с голубикой и глазурью

Пошаговый фото рецептБанановые кексы с голубикой и глазурью

Подготовьте все ингредиенты.
Бананы лучше использовать спелые, мягкие.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Бананы очистите от кожуры, выложите в глубокую миску и вилкой разомните в пюре.

Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.

Пробейте блендером до однородности.

Добавляя постепенно мучную смесь, венчиком замесите однородное тесто. Тесто получается жидким, похожим на блинное.

Всыпьте подготовленные ягоды.

Перемешайте.

Если у вас формочки не силиконовые, смажьте их сливочным маслом или выложите бумажными капсулами. Разлейте тесто по формам, наполняя их примерно наполовину. У меня получается 12 штук.

Выпекайте банановые кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.

Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

Смажьте банановые кексы с голубикой сверху глазурью и дайте ей засохнуть (30-40 минут).

Популярно
Полендвица

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*