Банановые кексы с голубикой и глазурью
Пошаговый фото рецептБанановые кексы с голубикой и глазурью
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы лучше использовать спелые, мягкие.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Бананы очистите от кожуры, выложите в глубокую миску и вилкой разомните в пюре.
Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
Пробейте блендером до однородности.
Добавляя постепенно мучную смесь, венчиком замесите однородное тесто. Тесто получается жидким, похожим на блинное.
Всыпьте подготовленные ягоды.
Перемешайте.
Если у вас формочки не силиконовые, смажьте их сливочным маслом или выложите бумажными капсулами. Разлейте тесто по формам, наполняя их примерно наполовину. У меня получается 12 штук.
Выпекайте банановые кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
Смажьте банановые кексы с голубикой сверху глазурью и дайте ей засохнуть (30-40 минут).
Приятного аппетита!