Главная » Питание » Под пивасик

Под пивасик

Песочное печенье «Огоньки» с повидлом

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Огоньки» с повидлом Подготавливаем продукты — все они должны быть комнатной температуры, поэтому всё из списка, что хранится в холодильнике, достаём заранее. Повидло на этот раз я использую яблочное. В миске соединяем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком 1-2 минуты. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло. Перетираем массу блендером или тщательно перемешиваем ложкой. ...

Читать далее »

Салат из молодой капусты с рыбными консервами и морковью

Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с рыбными консервами и морковью Подготовьте все ингредиенты. Я использовала сардины в масле. Подойдут любые консервы на ваш вкус. Морковь используйте сочную и вкусную. Капусту и укроп вымойте и обсушите. Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой ножом или специальной шинковкой. Переместите в глубокую миску для приготовления салата. Подсолите чуть-чуть и немного помните руками, чтобы капуста ...

Читать далее »

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала суповой набор. Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Во время закипания снимаем пену, после этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 40 минут. После этого куриное мясо вынимаем, а ...

Читать далее »

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой Подготавливаем продукты. Куриное филе промываем и заливаем в кастрюле 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем шумовкой пенку. Варим куриное филе на небольшом огне 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки филе очищаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками. Из кастрюли достаем куриное мясо ...

Читать далее »

Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой Подготавливаем продукты. Масло должно быть холодным. В миску просеиваем муку (неполные 2 стакана ёмкостью 200 граммов). Добавляем сахар и разрыхлитель. Очень хорошо перемешиваем. Масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в мучную массу. Руками перетираем массу в крошку. Накрываем миску и отправляем в холодильник. Изюм заливаем кипятком и на 5 минут ...

Читать далее »

Помидоры, фаршированные тунцом, яйцом и сыром

Пошаговый фото рецептПомидоры, фаршированные тунцом, яйцом и сыром Для приготовления закуски нам потребуются плотные помидорки. Первым делом срезаем с них верхушку. Далее вынимаем аккуратно серединку, чтобы не повредить кожицу помидора. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Затем мякоть помидоров перекладываем на сито, чтобы стек лишний сок. Яйца варим вкрутую. Остужаем и вынимаем желток, белок нам не понадобится. Твердый сыр натираем ...

Читать далее »

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Пошаговый фото рецептКиш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть холодным, даже немного подмороженным. Муку и соль просеиваем в миску. Всыпаем травы. Перемешиваем. Масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в миску к мучной смеси. Руками перетираем в крошку. Разбиваем в крошку одно яйцо. Замешиваем тесто. Если тесто не собирается в ком, допустимо добавить 1-2 ...

Читать далее »

Чечевица с рисом (факоризо)

Пошаговый фото рецептЧечевица с рисом (факоризо) Подготавливаем необходимые продукты. Я использую красную чечевицу, она быстро готовится. Ещё понадобится 150 мл кипятка/горячей воды. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Параллельно в толстостенной кастрюле доводим до закипания 200 мл воды. Рис промываем и отправляем ...

Читать далее »

Горохово-грибной суп с горчицей

Пошаговый фото рецептГорохово-грибной суп с горчицей Подготавливаем все необходимые продукты. Горох промываем и заливаем водой. Оставляем горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличиваем до 5 часов. Курицу в кастрюле заливаем водой. Варим курицу 1 час. (Я использовала домашнюю курицу, которая готовится дольше магазинной. Если используете магазинную курицу, варите одновременно с горохом.) С замоченного гороха ...

Читать далее »

Творожное печенье на сковороде

Пошаговый фото рецептТворожное печенье на сковороде Подготовьте продукты по списку. Творог подойдет любой жирности. У меня творог жирностью 5%. Точное количество муки зависит от влажности творога. Вместо ванилина можно добавить корицу, цедру или другой ароматизатор. Творог переложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородности, чтобы не было крупных комочков. Соду залейте уксусом. Практически сразу пойдёт реакция, и сода ...

Читать далее »

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная со щавелем и сметаной Подготавливаем необходимые ингредиенты. Свинину нарезаем средними кусочками (размером на 1-2 укуса). Выкладываем мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 8-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, перемешивая. Затем мясо перекладываем в тарелку. Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, лук – некрупными кусочками. ...

Читать далее »