Главная » Питание » Под пивасик

Под пивасик

Омлет с грибами и шпинатом

Пошаговый фото рецептОмлет с грибами и шпинатом Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат освободите от жёстких стеблей (у меня вес листьев шпината составил 70 г). Листики тщательно промойте под проточной водой. Просушите листья шпината на бумажном полотенце или откиньте на дуршлаг. Нарежьте шпинат не мелко, но и не слишком крупно. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками ...

Читать далее »

Закуска из свёклы с сельдью, луком и яблоком

Пошаговый фото рецептЗакуска из свёклы с сельдью, луком и яблоком Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свёклу: вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения; варим примерно 50 минут после закипания. Готовую свёклу достаём из отвара и остужаем. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника. Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде. Репчатый лук очищаем. ...

Читать далее »

Банановые кексы с голубикой и глазурью

Пошаговый фото рецептБанановые кексы с голубикой и глазурью Подготовьте все ингредиенты. Бананы лучше использовать спелые, мягкие. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Бананы очистите от кожуры, выложите в глубокую миску и вилкой разомните в пюре. Добавьте ...

Читать далее »

Холодный кофе глясе

Пошаговый фото рецептХолодный кофе глясе Продукты — самые незамысловатые. Стакан для подачи ставим в морозилку. В турке заливаем кофе водой и варим на средне-слабом огне до момента, когда вот-вот начнёт закипать. Снимаем с плиты. В глбокую миску ставим турку. Наливаем в миску немного холодной воды, засыпаем льдом. Кофе должен охладиться примерно до 10-15 градусов (можно до комнатной температуры). Пару кубиков ...

Читать далее »

Салат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком

Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком Подготавливаем необходимые продукты. Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем. Свёклу натираем на крупной тёрке. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. В глубоком салатнике соединяем свёклу, плавленый сырок, зелёный горошек без жидкости ...

Читать далее »

Пряный яблочно-кофейный кекс на сметане

Пошаговый фото рецептПряный яблочно-кофейный кекс на сметане Подготавливаем продукты. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Гвоздику, если у вас цельная, перемалываем мельницей или перетираем в ступке. Чтобы усилить вкус той или иной пряности, можно увеличить её количество (только не забываем о чувстве меры). Карамель мы использовали покупную. Орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 3 ...

Читать далее »

Куриное филе, запечённое со сливочно-горчичным соусом и сыром

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое со сливочно-горчичным соусом и сыром Подготавливаем продукты. Куриное филе разрезаем вдоль пополам и посыпаем солью, молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по филе. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Разогреваем сковороду с растительным маслоом и выкладываем туда филе. Обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон, примерно 5-7 минут. Затем ...

Читать далее »

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Пошаговый фото рецептРулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке) Подготавливаем продукты. У меня фарш смешанный – свино-говяжий, можно взять любой мясной фарш по предпочтениям. В процессе приготовления нам понадобится кипяток для заливки пекинской капусты. Отделяем 5-6 листьев пекинской капусты и ножом аккуратно срезаем нижние грубые части. Помещаем листья в глубокую миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ...

Читать далее »

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Пошаговый фото рецептЛепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде) Подготовьте необходимые ингредиенты. Сперва замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, сделайте в центре углубление и всыпьте туда соль. Следом влейте молоко и растительное масло (2 ст. ложки). Рукой вымешайте однородное тесто, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Пока тесто «расстаивается», приготовьте начинку. Морковь очистите ...

Читать далее »

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Пошаговый фото рецептДомашние колбаски для гриля (из свинины и курицы) Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного мяса (я использую филе бедра) и 1 кг свинины (у меня окорок). Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш. Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 г свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно так ...

Читать далее »

Манная каша с тыквой

Пошаговый фото рецептМанная каша с тыквой Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте тыкву хорошего качества любого сорта. Молоко подойдёт любой жирности. Очистите тыкву от кожуры и семян (если необходимо), промойте проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, сложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном, влейте воду и отправьте на огонь. Варите тыкву с момента закипания 15-20 минут, до мягкости. Время варки ...

Читать далее »