Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке
Интересное тесто на молочной сыворотке с добавлением цельнозерновой муки — отличная основа для заливного пирога. В качестве начинки используется капуста, предварительно тушенная с луком и морковью. Для аромата начинка приправляется итальянскими травами. Пирог не содержит дрожжей и получается пышным за счёт добавления разрыхлителя.
Продукты
Сыворотка молочная или простокваша — 300 мл Масло растительное — 50 мл Мука цельнозерновая — 230 г Разрыхлитель — 3 г * Для начини: Капуста — 520 г Морковь — 90 г Лук репчатый — 90 г Масло растительное — 30 мл Травы итальянские сушёные (по желанию) — 1 ч. ложка Соль — 2-3 г Перец чёрный молотый — 1-2 г (по вкусу) * Для посыпания: Кунжут (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Сыворотку соединяем с растительным маслом.
Всеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем произвольно
Морковь очищаем и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Капусту нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капусту, морковь и лук.
Обжариваем, помешивая, 8 минут, до готовности.
Приправляем солью, перцем и итальянскими травами по желанию. Перемешиваем и остужаем.
1/3 теста выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Заливаем остальным тестом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог оставляем на 5-7 минут в выключенной духовке.
Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке, готов.
Приятного аппетита!