Интересные рецепты

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Интересное тесто на молочной сыворотке с добавлением цельнозерновой муки — отличная основа для заливного пирога. В качестве начинки используется капуста, предварительно тушенная с луком и морковью. Для аромата начинка приправляется итальянскими травами. Пирог не содержит дрожжей и получается пышным за счёт добавления разрыхлителя.

Продукты

Сыворотка молочная или простокваша — 300 мл Масло растительное — 50 мл Мука цельнозерновая — 230 г Разрыхлитель — 3 г * Для начини: Капуста — 520 г Морковь — 90 г Лук репчатый — 90 г Масло растительное — 30 мл Травы итальянские сушёные (по желанию) — 1 ч. ложка Соль — 2-3 г Перец чёрный молотый — 1-2 г (по вкусу) * Для посыпания: Кунжут (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Сыворотку соединяем с растительным маслом.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Всеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Перемешиваем.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Лук очищаем и нарезаем произвольно
Морковь очищаем и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Капусту нарезаем соломкой.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капусту, морковь и лук.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Обжариваем, помешивая, 8 минут, до готовности.
Приправляем солью, перцем и итальянскими травами по желанию. Перемешиваем и остужаем.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

1/3 теста выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Сверху равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Заливаем остальным тестом.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

По желанию посыпаем кунжутом.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог оставляем на 5-7 минут в выключенной духовке.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке, готов.

Заливной пирог с капустой, на молочной сыворотке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *