Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском
Свинина в духовке по этому рецепту получается очень сочным и ароматным. Сделайте такое мясо в духовке к новогоднему столу и подайте его в качестве горячего — порадуйте близких и гостей!
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зуб.
- Хрен — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Розмарин (веточки) — 4 шт
- Свинина (карбонат) — 1.5 кг
- Специи (соль и перец — по вкусу) — 1 ст. л.
Как приготовить:
Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком.
Затем натираем мясо солью и перцем.
Затем натираем мясо горчицей и хреном.
Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.
Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов. Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положил и в 13.00 дня вынул.
Затем достаем мясо из холодильника.
Затем на сильно разогретой сковородке обжариваем мясо со всех сторон.. Как бы запечатывая мясо..
Затем на мясо кладем свежий розмарин )) И пару перьев зеленого лука)))
Запечатываем мясо плотно в фольгу. И ставим в духовку на 2 часа, при температуре 200-220°С
И через 2 часа мясо готово.
Можно подавать к столу.