Мужские рецепты

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

В этом рецепте я продемонстрирую интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде. Готовить я буду крылышки в пиве с соевым соусом, чесноком и имбирём, так что они будут обладать ненавязчивыми, но узнаваемыми азиатскими нотками. Приятного аппетита!

Продукты

Куриные крылья – 1 кг Пиво светлое – 0,2 л Соевый соус – 50 мл Корень имбиря – 20 г Чеснок – 4 зубчика Сахар – 3 ст. л. Крахмал – 1 ст. л. Зеленый лук Кунжут

Куриные крылышки – это беспроигрышное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда на ужин или подать как закуску на вечеринке. Куриные крылышки с удовольствием едят дети. Ну и, разумеется, это отличная закуска к пиву! В общем, по моему скромному мнению, куриные крылышки могут вас выручить в любой ситуации!

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

Приготовление я предпочитаю начать с куриных крыльев. Для рецепта нам потребуется 1 кг, но сразу скажу, что это на 2-х взрослых людей. Промытые куриные крылья обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на фаланги, разрезая их по суставам.

Популярно
Мясная запеканка с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

На мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока.
Очищаем кусочек имбиря (примерным весом 30 г) и натираем его на этой же тёрке.

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

Ставим сковороду на огонь выше среднего. Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем куриные крылья в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон до образования корочки. Обычно, чтобы обжарить крылья, у меня уходит около 10 минут. Когда крылья обжарятся, извлекаем их из сковороды и откладываем в сторону. Огонь при этом уменьшаем, чтобы он был чуть меньше среднего.

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

В сковороду помещаем чеснок и имбирь. Обжариваем их около 30 секунд в разогретом масле, постоянно помешивая.
Вливаем 50 мл соевого соуса и 200 мл светлого пива, а также добавляем 3 ст. л. сахара.
Доводим смесь до кипения, отправляем в неё 1 ст. л. крахмала для загущения и тщательно его размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

После растворения крахмала возвращаем в сковороду обжаренные ранее куриные крылья и тушим их около 10-15 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Одновременно с этим во второй сковороде прогреваем немного кунжута, он нам понадобится для подачи.

Популярно
Чипсы из лаваша

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

Возвращаемся к курице. Она тушилась у меня около 12 минут, и посмотрите, каким густым стал соус. Перемешиваем куриные крылья, чтобы соус обволакивал каждый кусочек, и снимаем сковороду с огня.

Куриные крылышки в пиве (на сковороде)

Когда крылья будут готовы, выкладываем их на тарелку для подачи. Нарезаем несколько перьев зеленого лука и присыпаем им куриные крылышки.
Разумеется, не забываем про обжаренный кунжут, он здесь будет очень в тему!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы