Мужские рецепты

Бастурма из свинины

Сложность приготовления: 1
Время приготовления: 28 д.
Калорий в блюде: 3721 Кал
Автор: Неизвестный

Как приготовить «Бастурма из свинины»

1. Этап

Свинину хорошо промойте, вытрите бумажным полотенцем, удалите жир и пленку из мяса. Переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром и солью. Массируя руками вотрите все в мясо.

2. Этап

Хорошо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 суток. За это время мясо выделить довольно много сока.

3. Этап

Свинину оботрите салфетками, заверните в марлю, уложите в контейнер и поставьте под пресс еще на 2 суток.

Популярно
Творожные вареники со сливами

4. Этап

Смешайте все специи вместе, добавьте совсем немного воды и натрите ними мясо со всех сторон.

5. Этап

Свиную вырезку выложите на марлю сложенную вдвое, перевяжите плотно ниткой. Повесьте мясо вялиться в прохладном месте на 2-3 недели.

6. Этап

Из готовой бастурмы аккуратно снимите излишек специй, нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Бастурма из свинины очень ароматное и вкусное вяленое мясо, готовиться довольно просто, но очень длительно. Вялить мясо можно на балконе в холодное время года, также в холодильнику на дверцах. Не бойтесь пересолить или использовать слишком много специй ведь мясо возьмет столько сколько нужно. Бастурма отлично подойдет на праздничный стол в качестве деликатеса, также отличная закуска под пиво.

Источник: master-recipes.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы