Главная » Питание » Можно ли есть корочку сыра бри?

Можно ли есть корочку сыра бри?

С того времени, как санкции лишили россиян таковых жизненно-необходимых товаров питания, как хамон, пармезан и их собратья, прошло уже без малого 5 лет. С хамоном дела обстоят как и раньше не весьма, но наша молочная индустрия вместе с братскими республиками позаботилась о том, чтоб на столах людей возникли полностью съедобные аналоги возлюбленных сыров.

Можно ли есть корочку сыра бри?

Так что вопросцы о их правильном употреблении как и раньше тревожут почти всех из нас. Посреди их такие, как «в которой руке держать вилку, а какой зажимать нос, когда ешь камамбер?» либо «съедобна ли странноватая белоснежная корочка на сыре бри?» По поводу первого спецы по этикеты еще ведут дебаты, а на 2-ой вопросец у нас готов ответ!

Сыр бри — французский мягенький и жирный сыр из коровьего молока с корочкой из «великодушной» белоснежной плесени. На самом деле бри похож на камамбер, но запах камамбера не спутаешь ни с чем.

Можно ли есть корочку сыра бри?

Бри из «Википедии»

Корочка полностью состоит из Penicillum Candidum, грибков, которые в природе нигде, не считая сыра, не обитают. Так что его неопасно есть даже тем, у кого аллергия на плесень. Это подтвердил Стив Тейлор, директор «Программки исследовательских работ и ресурсов пищевой аллергии» (FARRP). «Нет никаких подтверждений того, что сыры с плесенью могут быть аллергенными из-за содержащихся в корочке Penicillum Candidum.

Популярное:  Разрезаем пирог по-научному

Аллергию почаще всего вызывают споры плесени, которые попадают в дыхательные пути (потому аллергию на плесень нередко путают с аллергией на цветение). Плесень на бри — это мицелий грибов. Чисто на теоретическом уровне, маленькое количество спор может попасть в организм во время пищи, но желудочный сок их нейтрализует. Стив Тейлор предупреждает, что еще огромную опасность для аллергиков представляют испорченные фрукты, на поверхности которых интенсивно плодятся споры плесени.

Лиза Футтерман, менеджер по оптовым продажам чикагского Pastoral Artisan Cheese, Bread & Wine, считает, что поедание корочки бри является принципиальной частью гастрономической сырной культуры, потому что контраст меж жесткой корочкой и мягенькой сердцевиной сыра добавляет особенные цвета чувств.

Ну и, естественно, все спецы рекомендуют сохранять внимательность и не есть пластиковую упаковку, в которую время от времени заворачивают сыр, чтоб сохранить его густоту во время хранения.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*