Главная » Питание » Можно ли есть корочку сыра бри?

Можно ли есть корочку сыра бри?

Так что вопросы о их правильном употреблении по-прежнему волнуют многих из нас. Среди них такие, как «В какой руке держать вилку, а какой зажимать нос, когда ешь камамбер?» или «Съедобна ли странная белая корочка на сыре бри?» По поводу первого специалисты по этикету еще ведут дебаты, а на второй вопрос у нас уже готов ответ!

Сыр бри — французский мягкий и жирный сыр из коровьего молока с корочкой из «благородной» белой плесени. По сути, бри похож на камамбер, но запах камамбера не спутаешь ни с чем.

Бри из «Википедии»

Корочка целиком состоит из Penicillum candidum, грибков, которые в природе нигде, кроме сыра, не обитают. Так что его безопасно есть даже тем, у кого аллергия на плесень. Это подтвердил Стив Тейлор, директор Программы исследований и ресурсов пищевой аллергии (FARRP). «Нет никаких подтверждений того, что сыры с плесенью могут быть аллергенными из-за содержащихся в корочке Penicillum candidum.

Аллергию чаще всего вызывают споры плесени, которые попадают в дыхательные пути (поэтому аллергию на плесень часто путают с аллергией на цветение). Плесень на бри — это мицелий грибов. Чисто теоретически небольшое количество спор может попасть в организм во время еды, но желудочный сок их нейтрализует. Стив Тейлор предупреждает, что гораздо большую опасность для аллергиков представляют испорченные фрукты, на поверхности которых активно размножаются споры плесени.

Популярное:  Возвращение ананасов-убийц! 20 продуктов, которые могут незаметно травить тебя

Лиза Футтерман, менеджер по оптовым продажам чикагского Pastoral Artisan Cheese, Bread & Wine, считает, что поедание корочки бри является важной частью гастрономической сырной культуры, так как контраст между твердой корочкой и мягкой сердцевиной сыра добавляет особые оттенки ощущений.

Ну и, конечно, все специалисты советуют сохранять бдительность и не есть пластиковую упаковку, в которую иногда заворачивают сыр, чтобы сохранить его консистенцию во время хранения.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*