Питание

Как сварить яйцо желтком наружу

Содержание:

Ты можешь помыслить, что это никчемное познание, но вспомяни, ты ведь живешь в эру «Инстаграма» и котиков. Ты никого не удивишь, если решишь уравнение Навье – Стокса, но запости яичко желтком наружу — и слава для тебя обещана.

Как сварить яйцо желтком наружу

Шаг 1

Достань из холодильника яичко. Лучше фермерское, они обычно наиболее водянистые, а нам это принципиально. Подсвети яичко снизу фонариком. Если оно на просвет ровненькое и без вкраплений, запомни цвет и продолжай следовать аннотации. Если изнутри мигнули дважды далеким, убери яичко назад, ложись спать и никому не рассказывай.

Как сварить яйцо желтком наружу

Шаг 2

Обмотай яичко скотчем — плотно, в один-два слоя. Сейчас возьми колготки и запихни в их яичко до середины. Завяжи колготки по бокам яичка, чтоб не отдать ему двигаться снутри. А опосля ухвати колготки за вольные концы и стремительно вращай впереди себя как скакалку. Вращай пару минут, пока колготки не завертятся в жгут, позже дай им раскрутиться вкупе с яичком в оборотную сторону.

Популярно
«Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно

Мысль в том, что желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сместится к скорлупе, а белок — вовнутрь.

Как сварить яйцо желтком наружу

Шаг 3

Сейчас свари яичко вкрутую — это 5 минут. Очисти от скотча со скорлупой и узри волшебство: яичко будет желтоватым снаружи и белоснежным снутри. Если умеренно желтоватое — видимо, ты слабо либо недостаточно длительно его крутил. Если оттуда выпал цыпленок и его тошнит — означает, ты не подсветил яичко перед процедурой.

Источник: maximonline.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *