Как сварить яйцо желтком наружу
Ты можешь помыслить, что это никчемное познание, но вспомяни, ты ведь живешь в эру «Инстаграма» и котиков. Ты никого не удивишь, если решишь уравнение Навье – Стокса, но запости яичко желтком наружу — и слава для тебя обещана.
Шаг 1
Достань из холодильника яичко. Лучше фермерское, они обычно наиболее водянистые, а нам это принципиально. Подсвети яичко снизу фонариком. Если оно на просвет ровненькое и без вкраплений, запомни цвет и продолжай следовать аннотации. Если изнутри мигнули дважды далеким, убери яичко назад, ложись спать и никому не рассказывай.
Шаг 2
Обмотай яичко скотчем — плотно, в один-два слоя. Сейчас возьми колготки и запихни в их яичко до середины. Завяжи колготки по бокам яичка, чтоб не отдать ему двигаться снутри. А опосля ухвати колготки за вольные концы и стремительно вращай впереди себя как скакалку. Вращай пару минут, пока колготки не завертятся в жгут, позже дай им раскрутиться вкупе с яичком в оборотную сторону.
Мысль в том, что желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сместится к скорлупе, а белок — вовнутрь.
Шаг 3
Сейчас свари яичко вкрутую — это 5 минут. Очисти от скотча со скорлупой и узри волшебство: яичко будет желтоватым снаружи и белоснежным снутри. Если умеренно желтоватое — видимо, ты слабо либо недостаточно длительно его крутил. Если оттуда выпал цыпленок и его тошнит — означает, ты не подсветил яичко перед процедурой.