Питание

Как приготовить правильный оливье

Приготовить оливье

Ингредиенты

Лишь не гласи, что ты никогда такового не делал. Мы добыли единственный уникальный рецепт, и у тебя все получится в наилучшем виде. Шеф-повар столичного ресторана Villa Эрик Тассен утверждает, что конкретно по этому рецепту готовили оливье для королевской семьи, а сам рецепт заботливо сохранили белоснежные эмигранты 20-х.

По словам Эрика, все, что для тебя пригодится, это свежайшие бобы, зеленоватый горошек, веточки и корень сельдерея, морковь, зеленоватая стручковая фасоль и картофель — по 15 г всякого на человека. (Либо по килограмму на любые 66 человек.) Еще 100 г куриного филе, 100 г гусиной печенки и 50 г лангуста. А как быть, если чего-то из этого у тебя нет? «Нет заморочек! — отвечает Эрик. — Заместо куриного филе подойдет филе рябчика либо цесарки».

Изготовление

  • Вы­ло­жи овощи на та­рел­ку, до­бавь соль, пе­рец, май­о­нез и пе­ре­ме­шай

    Овощи нарежь в виде узкой соломки, а не в виде кубиков, в которые ты играл в детстве. Потом отвари до степени aldente, другими словами не до конца, а чтоб слегка размягчились. Выложи на тарелку, добавь соль, перец, майонез и размешай.

    Популярно
    Пить или не пить (из пакета) — вот в чем вопрос
  • Фи­ле, пе­чен­ку и лан­гу­ста на­режь тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и вы­ло­жи на го­ря­чую ско­во­ро­ду

    Филе, печенку и лангуста нарежь тонкими ломтиками и выложи на жаркую сковороду.

  • Помести ломтики на тарелку

    Лишь жарь на оливковом масле и недолго, чтобы не пригорело. А потом перемести ломтики на тарелку и прекрасно выложи поверх овощей.

  • Оформление

    Декорации весьма важны. Печеные помидоры, свекольные чипсы, темная икра, приглушенный свет… Одним словом, все, что есть в доме. И не забудь темный французский трюфель. Если нет, можно белоснежный, но он незначительно дороже (от 5000 баксов за килограмм). Трюфель добавляется в крайний момент и нарезается сверху тонкими ломтиками. Да погоди, не ешь! Оставь хоть незначительно девице.

    Источник: maximonline.ru
    Пожалуйста, подождите...
    Поделиться с друзьями

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обнаружен Adblock

    Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы