Как приготовить правильный оливье
Содержание:
Ингредиенты
Лишь не гласи, что ты никогда такового не делал. Мы добыли единственный уникальный рецепт, и у тебя все получится в наилучшем виде. Шеф-повар столичного ресторана Villa Эрик Тассен утверждает, что конкретно по этому рецепту готовили оливье для королевской семьи, а сам рецепт заботливо сохранили белоснежные эмигранты 20-х.
По словам Эрика, все, что для тебя пригодится, это свежайшие бобы, зеленоватый горошек, веточки и корень сельдерея, морковь, зеленоватая стручковая фасоль и картофель — по 15 г всякого на человека. (Либо по килограмму на любые 66 человек.) Еще 100 г куриного филе, 100 г гусиной печенки и 50 г лангуста. А как быть, если чего-то из этого у тебя нет? «Нет заморочек! — отвечает Эрик. — Заместо куриного филе подойдет филе рябчика либо цесарки».
Изготовление
Овощи нарежь в виде узкой соломки, а не в виде кубиков, в которые ты играл в детстве. Потом отвари до степени aldente, другими словами не до конца, а чтоб слегка размягчились. Выложи на тарелку, добавь соль, перец, майонез и размешай.
Филе, печенку и лангуста нарежь тонкими ломтиками и выложи на жаркую сковороду.
Лишь жарь на оливковом масле и недолго, чтобы не пригорело. А потом перемести ломтики на тарелку и прекрасно выложи поверх овощей.
Оформление
Декорации весьма важны. Печеные помидоры, свекольные чипсы, темная икра, приглушенный свет… Одним словом, все, что есть в доме. И не забудь темный французский трюфель. Если нет, можно белоснежный, но он незначительно дороже (от 5000 баксов за килограмм). Трюфель добавляется в крайний момент и нарезается сверху тонкими ломтиками. Да погоди, не ешь! Оставь хоть незначительно девице.