Как подделывают стейки рибай в ресторанах
Ресторанный бизнес — удел ожесточенных и беспринципиальных людей. На что они лишь ни идут, чтоб выманить как можно больше средств из твоего кошелька. Взять хотя бы 8 методов обмана в ресторанах при помощи меню. Но они хотя бы легитимны, если отбросить моральную составляющую вопросца, и клиенту приходится сетовать лишь на свою доверчивость. Другое дело, когда рестораны подделывают пищу!
Кулинарный YouTube-канал Ballistic BBQ сказал, как можно создать рибай из мясных обрезков. Создатели видео считают, что на эту уловку часто идут даже в не плохих ресторанах, чтоб прирастить выручку.
Рибай — дорогостоящий отруб из подлопаточной части туши, которая различается множеством жировых прожилок. Подделывают его почаще всего с помощью наиболее дешевенького мяса грудинки.
Потом куски склеивают с помощью трансглютаминазы, либо, как ее еще именуют, «мясного клея». Трансглютаминазе, к слову, мы должны возникновением такового продукта, как крабовые палочки. Ты ведь наверное думал, из какого места краба их делают. К слову, трансглютаминаза может склеить белки хоть какого происхождения, хоть курицу с рыбой.
Слой грудинки смазывается «клеем», а сверху выкладывают нарубленные куски такого же мяса с жиром, чтоб имитировать жировые прослойки рибая. И так в несколько слоев.
Получившийся мясной ком упаковывают в пленку, вакуумируют и убирают на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб схватился «клей».
Из готового кусочка мяса нарезаются стейки, отличить которые от реальных по наружному виду сумеет лишь специалист. Создатели Ballistic BBQ советуют уделять свое внимание на полости, которые могут остаться опосля склеивания.