Как испечь альтернативные блины: 8 неожиданных рецептов для альтернативной Масленицы
Для начала следай последующее: разбей в миску 3 яичка, добавь столовую ложку сахара, чайную — соли, все взбей. Сейчас влей четверть литра молока, размешай и, помешивая, высыпь туда 2 стакана муки. Влей еще четверть литра молока, размешай, добавь 3 столовые ложки растительного масла. Это базисный рецепт, сказал Александр Гарбуз, шеф-повар ресторана G’Arbuz, все изыски будут на его базе.
Ажурные блины
В приготовленную смесь добавь 100 г крахмала и снова все размешай, чтоб не было комков. Потом вылей смесь в пустую бутылку из-под кетчупа с небольшим отверстием.
Сковородку смажь маслом, раскали погорячее и лей на нее смесь, выписывая узоры.
Симметрии поначалу не получится, будет больше похоже на путь Петрова и Боширова, ищущих собор в Солсбери. Но позже выйдет что-то схожее на вологодские узоры. Крутить нужно широкой лопаткой, чтоб не разорвать.
Разноцветные блины
Раздели блинное тесто на несколько частей и в каждую добавь краситель.
Для бардовых блинов подойдет свекольный сок, для темных — чернила каракатицы (продаются в готовом виде; ранее были итальянские, на данный момент наверное белорусские), для зеленоватых — сок шпината, для желтоватых — куркума либо натуральный шафран, для фиолетовых — черничный сок.
Блинные роллы
Для их тоже нужно добавить в тесто крахмал (блины должны быть чуток прочнее обыденных) и приготовить начинку — к примеру, перемешать маскарпоне… прости, мягенький сыр «Лесное лукошко» с зеленью и рубленой семгой.
Выкладываешь слой внутренности на блин, закрываешь остальным блином, еще слой внутренности, сворачиваешь и нарезаешь в виде роллов.
Чайные блины
В блины можно вмешать хоть черную икру и молотые швейцарские франки. Но чайная пудра матча и чайная смола шу пуэр ча гао — это и стильно, и не очень недешево. Матча даст блинам ярко-зеленоватый цвет, если ее не жалеть. Смола пуэра — совсем не смола, а спрессованные брикетики чая, которые нужно смолоть в кофемолке.
Блины с ча гао будут цвета красноватого дерева и с чайным запахом. В тесто можно положить чуток больше сахара, чтоб перебить чайную горечь, а едокам припасти пару кинофильмов из норвежского арт-хауса на вариант, если очень взбодрятся.
Блиноомлет
Либо омлетоблин — глядя по тому, чем ты хочешь его созидать. Познания в области генетики тут не понадобятся, просто с молоком нужно взбивать не яичка полностью, а лишь их желтки. И муки добавлять совершенно мало.
Белки же взбиваются раздельно, пока не станут плотной пеной, и вмешиваются в тесто крайними, здесь же нужно начинать выпекать.
Пропорции приблизительно такие: 4 яичка, стакан молока, пара ложек муки. Сахара и соли — сколько захочешь.
Чечевичные блины
Базисный рецепт не подойдет, поэтому что стартовать нужно с наиболее ранешнего шага: чечевицу заложить в кофемолку и смолоть в муку.
Можно даже взять дальневосточный гектар и вырастить там чечевицу, отгоняя росомах и пролетариат, но в рецепте не сказано, что это непременно. Там сказано, что чечевицы нужно взять столовую ложку, в муку, полученную из нее, добавить чайную ложку куркумы, разбавить все это 3-мя столовыми ложками воды и отдать постоять.
А опосля добавить 2 яичка, столовую ложку молока, посолить, замесить тесто и испытать выпечь блин.
Полосатые блины
Замешай обычное тесто и отложи от него 5–6 столовых ложек в отдельную посуду. В данной нам порции разведи две столовые ложки какао-порошка.
Сейчас набери эту смесь в кулинарный шприц. Ты наверное даже не знал, что таковой бывает, потому сходи в аптеку и купи обыденный на 20 мл. Если шприц и так есть у тебя дома, кипятить тесто в ложке над зажигалкой не нужно. Просто набираешь его в шприц и, когда выливаешь половник обыденного белоснежного теста на раскаленную сковородку, стремительно рисуешь на нем нередкие полосы тестом шоколадным.
Блинный тортик
На Масленицу его можно считать блинами, а на хоть какой иной праздничек — тортиком. Если подруга лишь окончила диету, он быть может и подарком на Восьмое марта — она это проглотит.
На самом деле, блинный тортик — просто стопка блинов, которая прослоена джемом, сгущенным молоком, мягеньким сыром либо хоть какой иной субстанцией, которую можно намазать на блин, чтоб положить сверху иной.
Самый верхний можно посыпать сладкой пудрой и украсить ягодами, орешками, бюстом Ким Чен Ына — что отыщешь.
Знатоки блинов наверное произнесут, что это все очень просто, поэтому что правильные блины — дрожжевые. И где же блины с припеком, где с соусом болоньезе? Да, некие делают блины на яблоковом уваре, а другие, молвят, добавляют пареную железную стружку и перья совы. Но мы дали самые обыкновенные рецепты, с ними ты должен совладать. А если для тебя кажется, что мы просто не верим в твой кулинарный талант, можешь не колебаться: так оно и есть.
Блинная атмосфера
Даже в тех вариантах, когда в блины вводят крахмал, чтоб они были плотнее, приветствуется наличие в их дырок. Это именуют воздушностью, и считается, что блинам это идет. Чтоб дырок было больше, можно тесто замешивать на молоке напополам с газированной минералкой. Либо с пивом — так блины не считая углекислого газа приобретут к тому же соответствующий вкус, который ты сможешь позже обсудить с сотрудником ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения).
Фото: Getty Images, Shutterstock