Главная » Питание » 5 блюд тайской кухни, которые сможет приготовить даже холостяк

5 блюд тайской кухни, которые сможет приготовить даже холостяк

Не страшись ужасных заглавий вроде «паста из тамаринда» и «кунжутное масло». Все эти приправы издавна продаются в наших широтах, к примеру в интернет-магазинах indianspices.ru и spice108.ru.

Морской лещ (дорада) с базиликом и тамариндом

Ингредиенты

* Лещ
* Паста из тамаринда
* Свежайший базилик
* Чеснок
* Имбирный корень
* Сладкая пудра
* Соевый соус
* Стручок перца чили

Брось в блендер два зубчика чеснока, двухсантиметровый очищенный пенек имбирного корня, несколько листиков базилика, две ложки пасты из тамаринда, чайную ложку сладкой пудры, добавь незначительно соли и преврати все это в однородную массу. (Количество ингредиентов приведено для килограммового леща. Если в твоей рыбе полкило, разделяй все на два. Единственная трудность здесь — уменьшить в два раза количество листьев базилика. Думаем, половина «несколько» — это «неск»).

Раздели получившуюся кашку на две порции. В одну из их добавь мелко порубленный перец (без семян!) и потом расположи вовнутрь леща (кости, кишки и бутылку с запиской ты, естественно, удалил заблаговременно).

Сделай на рыбе несколько диагональных разрезов и поставь в духовку на 10 минут.

Подай на стол готовое блюдо, полив леща соевым соусом и оставшейся кашкой.

Популярное:  Топ-7 лучших источников растительного белка

Крапао гай (цыпленок с базиликом)

Ингредиенты

* Кунжутное масло
* Куриные грудки
* Свежайший базилик
* Лемонграсс
* Перец чили
* Соевый соус
* Рис
* Чеснок
* Уксус

Поставь вариться 200 г риса и займись наиболее необходимыми делами: мелко поруби дольку чеснока и один перец чили, за ранее выбросив из него семечки.

Смешай то, что вышло, и залей 50 мл уксуса. Не доводя до кипения, нагрей в сковородке кунжутное масло и брось в него куски грудки цыпленка. Цыпленок к этому времени должен быть издавна мертв и уже без кожицы.

Спустя две минутки кинь следом стебель-другой лемонграсса и очередной порубленный перец чили (снова же без семян).

Помешивая и утирая рукавом слюни, жарь мясо еще две минутки.

Переставь сковородку на прохладную конфорку и добавь листьев базилика. Хорошо размешай.

Добавь перец и соевый соус по вкусу. Мясо подавай совместно с рисом и замоченным в уксусе чили и чесноком.

Жареная лапша по-тайски

Ингредиенты

* Арахисовое масло
* Сушеные креветки
* Имбирный корень
* Чеснок
* Проращенная соя
* Вермишель из рисовой муки
* Тофу
* Сладкая пудра
* Лайм
* Рыбный соус
* Арахис
* Лук
* Лук-резанец (шнитт-лук)

Сварив вермишель, остуди ее под прохладной водой и отложи до наилучших времен.

Мелко порежь маленькую луковку, очищенный имбирный корень (хватит куска в 1,5 см) и две дольки чеснока. Все это для тебя необходимо будет вывалить в сковороду с жарким арахисовым маслом и поджарить, помешивая две-три минутки.

В эталоне, к слову, лучше употреблять вок (это таковая сковорода с выпуклым дном, на которой здорово спускаться с ледяной горки). Когда через две-три минутки пройдет 120–180 секунд, брось в масло креветки, тофу и дождавшуюся наилучших времен вермишель.

Популярное:  7 продуктов, которыми лучше не злоупотреблять

Жарь и помешивай еще две минутки. Потом добавь 100 г проращенной сои и лука-резанца.

Припороши чайной ложкой сладкой пудры, выжми туда же половинку лайма, полей 2-мя столовыми ложками рыбного соуса и приправь черным перцем.

Высыпи готовое блюдо на тарелку с призом в виде горки толченого арахиса.

Суп пхо

Ингредиенты

* Говяжий бульон
* Бадьян
* Говядина
* Вермишель из рисовой муки
* Перец чили
* Зеленоватый лук
* Рыбный соус
* Лайм
* Проращенная соя
* Свежайший базилик
* Имбирный корень

Свари говядину и экономично распорядись бульоном. Выудив мясо, положи на его пространство три звездочки бадьяна, порубленный красноватый перец (в сей раз с семенами), незначительно очищенного имбиря, 300 г вермишели и 100 г проращенной сои.

Сейчас оставь кастрюлю томиться на неспешном огне на 10–12 минут. Проведи это время с толком: порежь 250 г сырой говядины (ты же не сварил сходу все, что купил?) на тонкие ломтики.

Если вермишель уже стала мягенькой, опусти в бульон говядину и дай ей повариться 5 минут.

Сейчас для тебя осталось кинуть в практически готовый суп покрошенный зеленоватый лук, вылить столовую ложку рыбного соуса и выжать половинку лайма.

Популярное:  Градация видов хлеба по степени вредности

Перед подачей на стол брось для красы пару листиков базилика. Хотя, если честно, вырезанные из журнальчика актрисы сделали бы суп еще привлекательнее.

Креветки кхе нам пла

Ингредиенты

* Царские креветки
* Три лайма
* Рыбный соус
* Чеснок
* Зеленоватый перец чили
* Кольраби
* Листья мяты

Прогуляйся острым ножиком сверху вниз по спинке чистой креветки, наделав маленьких разрезов.

Повтори то же самое и с остальными одиннадцатью ее товарками (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на дюжину креветок). Заполни разрезы очень-очень-очень мелко порубленным чесноком (на это уйдет два зубчика) и так же мелко порезанным зеленоватым чили.

Весь чили не применяй, он еще для тебя понадобится.

Щедро выжми на ракообразных сок 3-х лаймов и скудно полей одной столовой ложкой рыбного соуса.

Поставь тарелку с креветками в холодильник на полчаса (не меньше!). Есть блюдо следует чрезвычайно хитро: положи на ложку незначительно чили, сверху насыпь порезанную соломкой кольраби, а уж на нее взвали креветку и лист мяты.

Позже сядь перед зеркалом и ешь тайландский деликатес, завидуя себе.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*