Главная » Новости » Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний

Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний

Большая часть людей обожают полакомиться сладким, но таковая привычка вредоносна для здоровья. Южноамериканские исследователи установили, что злоупотребление сахаром может привести к развитию рака

Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний

Также сладкое провоцирует ожирение, диабет, понижает интеллектуальные возможности и приводит к сердечно-сосудистым болезням. 

Издание Cancer Research опубликовало результаты опыта, проведенного на мышах. Часть звериных ученые посадили на диету без сахара, а иной давали сахарозу в объеме, который можно сравнить с тем, что употребляет средний обитатель западной страны. В скором времени было увидено, что завышенный сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных) млекопитающих приводил к образованию опухолей.

Кукурузный сироп, насыщенный фруктозой, и обыденный белоснежный сахар стали предпосылкой метастазов в легких. Также у мышей наблюдалось увеличение уровня определенных ферментов и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) тканей, что приводило к разрушению костей.

Ранее, в 2015 году, было установлено, что сладкие напитки стают предпосылкой 6000 смертей от рака в год. А в 2014 году южнокалифорнийские спецы изучили состояние взрослых крыс и детенышей. В течение месяца звериные пили насыщенные сахарами воды. В итоге, хоть у взрослых особей конфигураций не наблюдалось, у детенышей приметно свалились когнитивные возможности.

Иная группа ученых подтвердила, что сладкое понижает возможности организма противостоять стрессу. А именно это происходит из-за заменителя сахара аспартама (Е951). В процессе опыта 8 дам 19-40 лет в течение 12 дней употребляли напитки с данной пищевой добавкой, а 11 – с обыденным сахаром. Сахарозаменитель вынуждал организм усилено продуцировать гормон стресса кортизол, снижая деятельность гиппокампа (области мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), ответственной за эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)). В итоге дамы не могли нормально реагировать на стрессовые ситуации.

Ученым в Англии удалось установить, что даже если некординально уменьшить употребление сладких напитков, это сходу же понижает опасности почти всех болезней. Они в течении 11 лет анализировали здоровье 25639 людей среднего и старшего возраста, которые вели дневники питания. Ученые удостоверились, что у тех, кто отрешался хотя бы от одной порции газировки в денек, риск развития диабета становился меньше, прямо до 25%.

Так что, если ты заботишься о здоровье и хочешь избежать томных болезней, лучше поменять сахар на мед, а заместо кондитерских изделий предпочесть фрукты.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*