Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний
Большая часть людей обожают полакомиться сладким, но таковая привычка вредоносна для здоровья. Южноамериканские исследователи установили, что злоупотребление сахаром может привести к развитию рака
Также сладкое провоцирует ожирение, диабет, понижает интеллектуальные возможности и приводит к сердечно-сосудистым болезням.
Издание Cancer Research опубликовало результаты опыта, проведенного на мышах. Часть звериных ученые посадили на диету без сахара, а иной давали сахарозу в объеме, который можно сравнить с тем, что употребляет средний обитатель западной страны. В скором времени было увидено, что завышенный сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных) млекопитающих приводил к образованию опухолей.
Кукурузный сироп, насыщенный фруктозой, и обыденный белоснежный сахар стали предпосылкой метастазов в легких. Также у мышей наблюдалось увеличение уровня определенных ферментов и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) тканей, что приводило к разрушению костей.
Ранее, в 2015 году, было установлено, что сладкие напитки стают предпосылкой 6000 смертей от рака в год. А в 2014 году южнокалифорнийские спецы изучили состояние взрослых крыс и детенышей. В течение месяца звериные пили насыщенные сахарами воды. В итоге, хоть у взрослых особей конфигураций не наблюдалось, у детенышей приметно свалились когнитивные возможности.
Иная группа ученых подтвердила, что сладкое понижает возможности организма противостоять стрессу. А именно это происходит из-за заменителя сахара аспартама (Е951). В процессе опыта 8 дам 19-40 лет в течение 12 дней употребляли напитки с данной пищевой добавкой, а 11 – с обыденным сахаром. Сахарозаменитель вынуждал организм усилено продуцировать гормон стресса кортизол, снижая деятельность гиппокампа (области мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), ответственной за эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)). В итоге дамы не могли нормально реагировать на стрессовые ситуации.
Ученым в Англии удалось установить, что даже если некординально уменьшить употребление сладких напитков, это сходу же понижает опасности почти всех болезней. Они в течении 11 лет анализировали здоровье 25639 людей среднего и старшего возраста, которые вели дневники питания. Ученые удостоверились, что у тех, кто отрешался хотя бы от одной порции газировки в денек, риск развития диабета становился меньше, прямо до 25%.
Так что, если ты заботишься о здоровье и хочешь избежать томных болезней, лучше поменять сахар на мед, а заместо кондитерских изделий предпочесть фрукты.