Ученые рассказали, почему вредно кушать горячий хлеб
Почти все люди предпочитают съедать хлеб сходу же опосля выпечки – хрустящий, смачно пахнущий и издающий легкий пар. Но ученые остерегают от таковой привычки, потому что считают, что она вредоносна для здоровья
Представители науки считают, что хлеб в жарком виде нанесет здоровью вред. Когда таковой продукт попадает в пищевой тракт, увеличивается выработка желудочной кислоты.
Одним из первых симптомов быть может изжога. Также горячее тесто раздражает слизистые оболочки и может спровоцировать развитие гастрита. Если человек уже мучается от такового заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), последствия могут оказаться еще ужаснее. Не считая того, из-за жаркого хлеба быть может вздутие животика за счет активного образования газов. Вздутие, обычно, сопровождается чувством дискомфорта.
Очередное противное последствие – это оседание теста на слизистых желудка, из-за чего же может показаться излишний вес.
Ученые советуют употреблять остывший хлеб, когда реакции дрожжей в нем закончились. Идеальнее всего, чтоб он пролежал до потребления 24 часа с момента изготовления.
Исследование показало, что при выбирании товаров питания принципиально уделять свое внимание на степень их готовности и температуру. От этого почти во всем зависит процесс пищеварения, а означает и самочувствие.