Главная » Новости » Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови

Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови

В крайнее время много исследовательских работ посвящено исследованию связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. Ученые не раз обосновывали, что некие продукты дают целебный эффект. Новое исследование не сделалось исключением.

Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови

В крайнее время много исследовательских работ посвящено исследованию связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. 

Ученые не раз обосновывали, что некие продукты дают целебный эффект. Новое исследование не сделалось исключением.

Представители науки провели опыт, в процессе которого узнали, что композиция моркови и зеленоватого чая понижает возможность развития заболевания Альцгеймера, также улучшает память.
Для получения сведений ученые провели опыт с ролью грызунов, у каких был риск развития перечисленных выше заморочек со здоровьем. Оказалось, что растительная композиция оказывает для здоровья полезный эффект.

До и опосля опыта ученые выслеживали когнитивные возможности мышей при помощи тестов. Оказалось, что итог их прохождения был еще лучше опосля потребления лечебной композиции.

По воззрению профессионалов, полезный эффект получается из-за особенных веществ, которые содержатся в продуктах. В моркови это феруловая кислота, а в зеленоватом чае – EGCG.
Ученые увидели, что конкретно сочетание веществ дает хороший результат. По отдельности эффект выражен слабо. Есть предположение, что эффект получается из-за уменьшения воспалительных и окислительных действий в организме.

 Такие доступные продукты как зеленоватый чай и морковь понижают риск возникновения небезопасных недугов, которые могут не только лишь усугубить состояние жизни, да и понизить ее длительность.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*