Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови
В крайнее время много исследовательских работ посвящено исследованию связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. Ученые не раз обосновывали, что некие продукты дают целебный эффект. Новое исследование не сделалось исключением.
В крайнее время много исследовательских работ посвящено исследованию связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон.
Ученые не раз обосновывали, что некие продукты дают целебный эффект. Новое исследование не сделалось исключением.
Представители науки провели опыт, в процессе которого узнали, что композиция моркови и зеленоватого чая понижает возможность развития заболевания Альцгеймера, также улучшает память.
Для получения сведений ученые провели опыт с ролью грызунов, у каких был риск развития перечисленных выше заморочек со здоровьем. Оказалось, что растительная композиция оказывает для здоровья полезный эффект.
До и опосля опыта ученые выслеживали когнитивные возможности мышей при помощи тестов. Оказалось, что итог их прохождения был еще лучше опосля потребления лечебной композиции.
По воззрению профессионалов, полезный эффект получается из-за особенных веществ, которые содержатся в продуктах. В моркови это феруловая кислота, а в зеленоватом чае – EGCG.
Ученые увидели, что конкретно сочетание веществ дает хороший результат. По отдельности эффект выражен слабо. Есть предположение, что эффект получается из-за уменьшения воспалительных и окислительных действий в организме.
Такие доступные продукты как зеленоватый чай и морковь понижают риск возникновения небезопасных недугов, которые могут не только лишь усугубить состояние жизни, да и понизить ее длительность.