Главная » Новости » Выявлено неожиданное негативное воздействие телевизора

Выявлено неожиданное негативное воздействие телевизора

Телек уже не 1-ый раз становится объектом для исследования ученых. Не так давно было выявлено очередное нехорошее воздействие телека на человека

Выявлено неожиданное негативное воздействие телевизора

Телек уже не 1-ый раз становится объектом для исследования ученых. Много научных трудов свидетельствуют о его нехорошем действии и людей. 

Представители научного общества считают, что у людей преклонного возраста, которые нередко глядят телек, могут показаться задачи с памятью. У таковых людей нередко ухудшаются интеллектуальные возможности, в особенности, если просмотры ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) постоянные и длительные.

Для получения сведений ученые провели опыт с ролью 3 600 добровольцев старше 50 лет. У участников не наблюдались задачи с когнитивными функциями. 

Опыт продолжался 6 лет. В течение сих пор ученые вели наблюдение за добровольцами. В особенности профессионалов заинтересовывали привычки людей. 

Оказалось, что участники, которые смотрели ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) больше 3-х часов в денек, начали замечать у себя задачи с речью (языковой памятью). 

Популярное:  Диетологи рассказали, почему нужно есть тыкву

По воззрению ученых, при просмотре телека мозг не очень сконцентрирован, что и может приводить к нехорошим последствиям. 

Для предотвращения ухудшения когнитивных функций мозгу необходимы разминки в виде кроссвордов, головоломок, настольных игр, чтения увлекательной литературы. Таковой подход продлит юность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и сделает лучше умственные возможности. 

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*