Главная » Новости » Восемь признаков плохого качества воды

Восемь признаков плохого качества воды

Вода не только лишь источник жизни, да и важный фактор, влияющий на здоровье и самочувствие. Потому ее качеству необходимо уделять завышенное внимание

Восемь признаков плохого качества воды

Специалисты окрестили 8 основных признаков, свидетельствующих о низком качестве воды.

До этого всего, необходимо направить внимание на то, как смотрится вода. Заставить задуматься должен мутный цвет. Он необязательно свидетельствует о нехорошем качестве. Но таковой фактор быть может признаком наличия вредных хим соединений либо микробов. 

Твердый тип воды содержит в себе завышенное количество магния и кальция. Таковая жидкость может оставлять опосля себя налет в ванной либо в емкостях для питья, но вредного действия для людей не будет. 

Если опосля мытья рук кожа становится незначительно скользкой, есть возможность, что в воде содержится марганец, свинец либо алюминий. 

Желтоватый либо оранжевый колер воды быть может признаком наличия железа либо свинца. Может быть, изменение цвета соединено с заржавелыми трубопроводами.

Соленый либо железный вкус и запах также указывают на ржавчину в трубах.

Синий и зеленый цвета свойственны для завышенного количества меди. Таковая вода усугубляет состояние печени, почек и здоровья в целом. 

Популярное:  Врачи рассказали, какие инфекции можно привести из отпуска

Тухлый запах – признак наличия сероводорода, а запах отбеливателя (хлорки) показывает на завышенное содержание хлора. Оба фактора небезопасны для здоровья.

Запах рыбы быть может признаком содержания в воды бария. Вещество увеличивает давление и усугубляет самочувствие. 

Естественно, не у всех людей есть возможность пить чистую колодезную воду. Но хоть какими силами необходимо стремиться употреблять высококачественное питье. Для этого можно брать бутыли с незапятанной водой либо же устанавливать особые фильтры.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*