Главная » Новости » Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности

Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности

Невзирая на развитие науки и прогресс умственных возможностей людей, в мире еще есть много загадок. Одну из их не так давно удалось разгадать.

Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности

Швейцарскому студенту удалось отыскать ответ на загадку, которая не поддавалась ученым наиболее 100 лет. Юноша узнал, почему пузырек воздуха не поднимается ввысь в узеньком вертикальном сосуде. Для поиска ответа студент провел ряд измерений и сумел объяснить, почему так происходит.

Любой лицезрел, как в минералке воздух в форме пузырьков поднимается на поверхность воды. Такое явления издавна объяснимо исходя из убеждений физических действий. Но ранее времени никому не удавалось осознать, почему воздух не движется в узенькой пробирке, толщина которой составляет всего несколько мм.

Обычно, если жидкость в неподвижном состоянии, воздух, который не встречает препядствий, должен подниматься. За всегда выдвигались различные представления. К примеру, что дело заключается в весьма узкой пленке воды.

Студент Васим Дхауади опосля проведения исследования пришел к выводу, что пузырек воздуха не застревает в сосуде. По сути, он двигается весьма медлительно. Так, что взор движение не улавливает. Заключение посодействовал создать интерферометрический метод исследования. Васим Дхауади считает, что приобретенные результаты посодействуют при исследовании движений в разных жидкостях в особенных критериях. 

Популярное:  Продукты питания, которые провоцируют появление бессонницы

Это очередной шаг науки вперед, который станет принципиальным дополнением неких уже имеющихся исследовательских работ. Также он поспособствует новеньким открытиям, к примеру, в сфере био систем.

Считаешь ли ты исследование студента принципиальным для науки? Поделись своим воззрением в комментах.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*