Главная » Новости » Смартфон научат измерять давление по селфи

Смартфон научат измерять давление по селфи

Телефон соединяет внутри себя много вещей и нужных функций – доступ в веб, будильник, записная книга, фото и камера. Сейчас же ученые пробуют сделать технологию, при помощи которой аксессуар станет к тому же тонометром

Смартфон научат измерять давление по селфи

Представители науки из Китая и Канады разрабатывают технологию, при помощи которой определять давление будет так же просто и просто, как и созодать селфи.

Для получения данных о давлении людям необходимо будет снять себя на видео при помощи девайса, опосля что особая программка обусловит их давление и ЧСС (Частота сердечных сокращений; Частота сокращений сердца). Данные определяются при помощи считывания кровотоков на лице.

Достоверные результаты о пульсе и давлении можно получить при помощи специальной трансдермальной визуализации. Свет, который исходит от монитора аксессуара, просвечивает наружные слои эпидермиса. Таковым методом определяются индивидуальности кровотока (тока внутренней среды организма). Дальше информация преобразуется в характеристики пульса и давления.

По воззрению ученных, достоверность способа составляет 95 процентов. Но у людей с темным цветом кожи информативность результатов быть может снижена. Для получения инфы представители научного общества провели опыт с ролью 1 328 людей европейской и азиатской расы. Чтоб усовершенствовать способ, последующие исследования ученые планируют продолжать.

Популярное:  Ученые рассказали о связи между сном и температурой воздуха в спальне

Специалисты считают, что разработанный способ измерения давления поможет людям держать под контролем свое состояние, потому что отличия от нормы давления могут быть признаком завышенного риска возникновения заморочек с сердечком и сосудами.

Считаешь ли ты изобретение ученых легким и полезным? Напиши свое мировоззрение в комментах.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*