Почему нельзя пропускать завтрак, рассказали специалисты
Утренний прием еды не напрасно именуют самым принципиальным. Его пропуск чреват таковыми негативными последствиями, как ожирение, заболевания сердца и диабет – сказали бразильские ученые.
Диетологи в собственных наставлениях настаивают на необходимости утреннего приема еды. И этому нашлось научное доказательство.
Были размещены результаты исследования, проведенного совместно с европейскими спецами, в каком сравнивались активность и питание юных старых людей 14-18 лет. Для анализа избрали 991 бразильца и 3528 европейцев данной для нас возрастной группы. Ученые анализировали стиль жизни подростков, их каждодневную физическую активность и рацион питания. Направляли внимание на рост и вес юных людей.
Было найдено, что конкретно пропуск завтрака являлся одним из главных причин, повышающих риск развития ожирения, а совместно с ним – диабета второго типа и заморочек с сердечком. У тех, кто не начинал собственный денек с настоящего завтрака, был существенно больший размер талии (до 2,61 см – у мальчишек и 1,97 см – у девченок) и завышенный индекс массы тела.
Повышение массы тела, как понятно, тянет за собой определенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), биться с которыми будет тяжело. Потому лучше не рисковать и постоянно сытно завтракать.
Как нередко пропускаешь завтрак ты?