Главная » Новости » Открыт новый способ борьбы с зависимостью от спиртного

Открыт новый способ борьбы с зависимостью от спиртного

Не так давно ученые разработали новейший и не совершенно обычный способ исцеления людей с зависимостью от алкоголя. Спецы уповают, что данная методика поможет алкозависимым людям побороть пристрастие к спиртным напиткам

Открыт новый способ борьбы с зависимостью от спиртного

Алкоголь раз в год конфискует жизни, увечит здоровье и рушит семьи миллионов людей. За надуманным и недолговременным наслаждением от выпивки кроются препядствия и расстройства.

Ученые из Беларуси считают, что с спиртной зависимостью можно биться при помощи психологии. По воззрению профессионалов, необходимо работать над мотивацией алкоголиков, также над формированием правильных актуальных ценностей. 

Для получения сведений специалисты провели исследование, в процессе которого добровольцев разделили на 2 группы.

Участники проживали раздельно друг от друга в лаборатории, имитирующей домашние условия. 

Участникам необходимо было раз в день заполнять ежедневник, в каком они записывали свои чувства. Ученые пристально исследовали записи, которые посодействовали им создать программку работы с людьми, у каких спиртная зависимость. 

Спецы считают, что опосля возврата людей из особых учреждений в домашние условия их ждут трудности. Но их можно преодолеть, если и далее продолжать разговаривать со спецами в сфере психологии. 

Популярное:  Ходьба помогает избежать болезни Альцгеймера

На основании приобретенных сведений ученые разработали и запустили программку, которая будет продолжаться до 2020 г.
Потому в целом о ее результативности гласить рано. Но положительная динамика зафиксирована.

Ученые уповают, что программка поможет людям на психическом уровне совладать с зависимостью от алкогольных напитков. 

Сила психологии была подтверждена еще наиболее 100 годов назад. Почти все препядствия и даже заболевания кроются в психике (психика — Субъективный внутренний мир человека, оппосредованный/оппосредующий взаимодействие человека с внешним миром) людей. Алкоголизм не исключение. Потому принципиально завлекать в всеохватывающей борьбе с губительной привычкой опытнейших психологов, которые посодействуют резвее и даже легче совладать с неувязкой.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*