Главная » Новости » Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных

Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных

Если ты все еще ищешь причину, чтоб с началом весны стать активнее, вот для тебя вправду весомая причина: подтверждено, что подвижный стиль жизни делает людей счастливее

Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных

Издание JAMA Psychiatry опубликовало исследование, подтверждающее, что на физическом уровне активные люди ощущают себя наиболее счастливыми, чем те, кто ведет неподвижный стиль жизни.

Оказывается, недлинные пробежки трусцой, долгие прогулки пешком и даже работа в саду – хорошая профилактика депрессии.

Издавна понятно, что мужчины и дамы, в жизни которых повсевременно находится физическая деятельность, ощущают себя наиболее счастливыми и наименее подвержены беспокойствам по сопоставлению с малоактивными. Ученые из Гарвардской Школы публичного здоровья и Массачусетской поликлиники общего профиля взялись установить, почему так происходит. Для этого они пользовались менделевской рандомизацией. По ней люди распределяются на группы, исходя из собственных генотипов, в том числе различных вариантов 1-го гена.

Благодаря рандомизации можно найти риск здоровью человека, зная его генотип, ведает спец в области психиатрической генетики Кармел Чой – управляющий исследовательской группы.

Анализируя данные английского Биобанка – информацию о генотипе и состоянии здоровья наиболее четырехсот тыщ человек, исследователи нашли закономерность. Большая часть тех, кто владеет определенным типом гена, увеличивающего склонность к активному виду жизни, вправду его ведут. И они намного меньше подвержены депрессивному состоянию, чем те, кто не владеет таковым геном и в общем меньше двигается. Но исследование также показало, что наличие гена, увеличивающего расположенность к депрессии, не исключает физическую активность из жизни человека. Таковым образом, конкретно подвижный стиль жизни оказывает воздействие на развитие расстройств, а не напротив.

Спецы установили, что лучшая длительность упражнений в денек – не наименее пятнадцати минут. Чтоб очень понизить риск тревожных психологических расстройств, лучше посвящать активности приблизительно час раз в день.

Естественно, недозволено утверждать, что депрессия проявляется лишь у неподвижных людей. Это состояние может развиться под воздействием огромного количества причин. Тем не наименее, ведя подвижный стиль жизни, ты буквально сможешь понизить опасности и в целом будешь здоровее.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*