Новости

Обнаружена заметная польза помидоров для печени

Употребление томатов оказалось полезным для микрофлоры людского организма. Возможность получить жировую болезнь, воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) либо рак печени намного ниже, если есть помидоры

Обнаружена заметная польза помидоров для печени

Сейчас подтверждено, что избежать возникновения злокачественных опухолей можно на 30-50%, если следовать определенным советам. В том числе и есть те либо другие продукты, потому что рацион человека тоже влияет на появление раковых болезней.

В помидорах содержится ликопин – пигмент, придающий плодам их насыщенный красноватый цвет. Благодаря ликопину понижается рост числа вредных микробов, вызывающих воспалительные процессы в печени, что является прямой профилактикой рака. Принципиальное открытие сделали специалисты Тафтского института.

Во время опыта исследователи вводили новорожденным мышам канцероген, вызывающий рак печени. Звериным давали весьма жирную еду, но одну часть подопытных еще кормили томатным порошком в каждодневном объеме, что соответствует для человека паре помидоров либо порции соуса на их базе. У особей, употреблявших томатный порошок, обилие полезной микрофлоры было больше, а количество воспалительных микробов меньше, что неоднократно снижало возможность рака и жировой заболевания печени.

Популярно
Рыба и овощи предотвращают еще одно заболевание

Но это не значит, что употребление ликопина раздельно равноценно употреблению целых помидоров. В томатах, кроме него, находится огромное количество минералов, фенольных соединений и витаминов, к примеру, С и Е – все эти вещества также оказывают свое полезное действие на организм.

Довольно значимые аргументы в пользу томатов, чтоб ввести их в собственный рацион питания.

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *