Нитраты: чем опасны ранние арбузы и дыни, рассказали медики
Докторы докладывают: съев насыщенный нитратами плод даже один раз, можно серьезно отравиться.
В летнюю пору полакомиться дыней либо арбузом не откажется никто. Вот лишь нередко бахчевые выращивают искусственно либо стимулируют их рост, потому количество небезопасных нитратов в их просто зашкаливает.
Потому, как и остальные сезонные ягоды и фрукты, дыни и арбузы не стоит есть ранее срока (в случае с бахчевыми это август-сентябрь), потому что большая часть ранешних плодов будет содержать нитраты. Эти вещества достаточно небезопасны для организма.
Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) отравления: оно проявляется болями в животике, головной болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения), тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте), рвотой (Рвота в основном обуславливается сокращением мышц брюшного пресса), частым водянистым стулом, также завышенной температурой.
Признаки отравления обычно появляются через четыре-шесть часов опосля потребления плодов с нитратами. В таком случае необходимо сходу же принять особые препараты и смотреть за своим состоянием, чтоб в случае ухудшения обратиться к доктору.
А ты знал, что ранешние бахчевые так небезопасны?