Главная » Новости » Нервные клетки могут восстанавливаться – установили эксперты

Нервные клетки могут восстанавливаться – установили эксперты

Все еще веришь, что нервишки не восстанавливаются? Это утверждение издавна опровергнуто

Нервные клетки могут восстанавливаться – установили эксперты

Длительное время тезис, что нервные (относящиеся к пучкам нервов) клеточки разрушаются невозвратно, числился единственно верным. Но уже в 80-х годах прошедшего века детальные исследования мозговой деятельности проявили, что это далековато не так.

У нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток находятся возможности к восстановлению благодаря стволовым компонентам мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

По словам известного нейрофизиолога Бижана Шаропова, стволовые клеточки повсевременно заняты восстановлением «нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци)» припасов организма. Стрессы могут мешать этому процессу, к тому же, он замедляется с годами. Тем не наименее нервные (относящиеся к пучкам нервов) клеточки регенерируются на протяжение всей жизни человека.

Также спец отметил, что человечий мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) наращивает количество собственных клеток, а означает вырастает, прямо до 20 5 лет. Опосля чего же начинается оборотный процесс деградации. Потому у людей старшего возраста размер мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) несколько меньше, чем у юных. Но это не является определяющим фактором для оценки умственных возможностей.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*