Главная » Новости » Названы самые опасные сорта рыбы

Названы самые опасные сорта рыбы

Приверженцы здорового питания стараются налегать на рыбу. Она питательная, смачная и весьма нужная. Но, как оказывается, не все сорта рыбы приносят организму схожую пользу – некие могут навредить

Названы самые опасные сорта рыбы

И речь не только лишь о ядовитой фугу. Специалисты окрестили три остальных вредных рыбы, которых лучше избегать в рационе.

Сом

Выкормленный в рыбном хозяйстве сом быть может очень вредоносен для людского организма. Почти все производители, а именно из Азии, выращивают рыбу на гормональном корме и антибиотиках. Опосля чего же концентрация этих веществ в мясе просто зашкаливает. Так что любителям сома стоит ограничить его употребление, а лучше совсем отрешиться.

Пангасиус

В большинстве гипермаркетов можно отыскать в продаже этот сорт рыбы. Умеренная стоимость обеспечивает большенный спрос на пангасиуса, но спецы не рекомендуют есть его почаще, чем раз за месяц. И лишь опосля кропотливой термический обработки. Причина в том, что пангасиуса обычно вылавливают во вьетнамской реке Меконг. Весьма грязные воды реки содействуют тому, что рыба насыщена полифосфатами и нитрофуразоном, небезопасными канцерогенами. Часто в мясе пангасиуса встречается и пищеварительная палочка.

Популярное:  Ученые: солнцезащитные очки плохо влияют на зрение

Кафельник

Еще одна рыба, которую не нужно употреблять нередко – кафельник. И то, детки и беременные дамы должны совсем отрешиться от этого сорта, потому что в нем содержится существенное количество ртути. Мужчины могут есть до 100 гр рыбы за месяц.

Отлично, что вредных видов рыбы не настолько не мало, и большая часть содержат лишь полезные вещества. Отдавай предпочтение рыбе, которая обитает в одичавших критериях, а не выращена на ферме.

А какую рыбу ты любишь больше всего? 

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять