Главная » Новости » Какой мозг дольше остается молодым: мужской или женский?

Какой мозг дольше остается молодым: мужской или женский?

Активная работа мозга содействует умственной деятельности, сосредоточенности, принятию решений и неплохой жизнедеятельности в целом. Но к огорчению, процесс старения – неизбежен. Еще она неутешительная новость – мужской мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) резвее состаривается, чем дамский

Какой мозг дольше остается молодым: мужской или женский?

Не так давно ученые узнали, какой мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) имеет все шансы длительно оставаться активным и юным: мужской либо дамский.

Представители науки из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обусловили, что меж мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) парней и дам есть разница в структурных особенностях органа. Опосля исследования 20 тыс. фотоснимков ученые сделали вывод, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) дам активней по сопоставлению с мужским мыслительным органом. 

Популярное:  Нерегулярный секс плохо сказывается на здоровье

Также ученые выявили, что мозг дам за счет завышенной активности подольше остается юным.

Результаты были получены опосля исследования томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта) наиболее двухста человек. Специалисты брали во внимание быстроту употребления кислорода, неизменное окисление и расходование глюкозы, индивидуальности циркуляции крови (внутренней средой организма человека и животных)

Также была выявлена разница меж реальным и метаболическим (анатомическим) возрастом подопытных людей. Она может составлять как пару лет, так и пару месяцев. У парней метаболический возраст оказался старше приблизительно на четыре года, чем у представительниц красивого пола.

За счет незначимых возрастных конфигураций дамский мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) может оставаться в рассвете сил, даже у старых дам.

Способен всякого человека сделать лучше функционирование мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и продлить его юность. Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) «любит» умственные упражнения: испытания, головоломки, задачки. 

Популярное:  Ученые рассказали, почему Пизанская башня не падает

Также принципиально употреблять продукты питания и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), стимулирующие работу головного органа. Ну и, естественно, пойдет на пользу физическая активность, которая сделает лучше циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных).

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять