Новости

Какой мозг дольше остается молодым: мужской или женский?

Активная работа мозга содействует умственной деятельности, сосредоточенности, принятию решений и неплохой жизнедеятельности в целом. Но к огорчению, процесс старения – неизбежен. Еще она неутешительная новость – мужской мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) резвее состаривается, чем дамский

Какой мозг дольше остается молодым: мужской или женский?

Не так давно ученые узнали, какой мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) имеет все шансы длительно оставаться активным и юным: мужской либо дамский.

Представители науки из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обусловили, что меж мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) парней и дам есть разница в структурных особенностях органа. Опосля исследования 20 тыс. фотоснимков ученые сделали вывод, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) дам активней по сопоставлению с мужским мыслительным органом. 

Популярно
Регулярный секс снижает риск наследственных генетических заболеваний

Также ученые выявили, что мозг дам за счет завышенной активности подольше остается юным.

Результаты были получены опосля исследования томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта) наиболее двухста человек. Специалисты брали во внимание быстроту употребления кислорода, неизменное окисление и расходование глюкозы, индивидуальности циркуляции крови (внутренней средой организма человека и животных)

Также была выявлена разница меж реальным и метаболическим (анатомическим) возрастом подопытных людей. Она может составлять как пару лет, так и пару месяцев. У парней метаболический возраст оказался старше приблизительно на четыре года, чем у представительниц красивого пола.

За счет незначимых возрастных конфигураций дамский мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) может оставаться в рассвете сил, даже у старых дам.

Способен всякого человека сделать лучше функционирование мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и продлить его юность. Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) «любит» умственные упражнения: испытания, головоломки, задачки. 

Популярно
Ученые обнаружили внеземную цивилизацию рядом с Землей

Также принципиально употреблять продукты питания и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), стимулирующие работу головного органа. Ну и, естественно, пойдет на пользу физическая активность, которая сделает лучше циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных).

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *