Главная » Новости » Какие сочетания фруктов и лекарственных препаратов опасны для людей

Какие сочетания фруктов и лекарственных препаратов опасны для людей

Если доктор провозгласил прием каких-то фармацевтических средств, почти всегда необходимо откорректировать собственный рацион. Некие композиции пищи и фармацевтических средств притормаживают действие препаратов, а время от времени даже могут плохо воздействовать на организм

Какие сочетания фруктов и лекарственных препаратов опасны для людей

Много современных исследовательских работ обосновывают огромное действие рациона на организм. Продукты питания способны как принести пользу здоровью, так и навредить ему. И почти все зависит от того, какие продукты и когда употреблять. 

Когда доктор провозгласил прием фармацевтических средств, почти всегда необходимо откорректировать собственный рацион. Некие композиции пищи и фармацевтических средств притормаживают действие препаратов, а то и плохо влияют на организм.

По воззрению профессионалов, опасно сочетание фармацевтических средств с грейпфрутами и подобными фруктами – помело, лаймы и горьковатые апельсины. Их употребление на некоторое количество дней выводит из строя одну из систем организма (цитохромы), которая отвечает за обезвреживание неких фармацевтических средств.

В итоге концентрация фармацевтических средств и их биодоступность в организме людей становится очень большенный. Их вещества без барьеров попадают в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) и наносят вред.

Популярное:  Ученые раскрыли секрет отличного секса

Как показало исследование, довольно даже 200 мл сока грейпфрута, чтоб приостановить работу цитохромов на некоторое количество дней.

Таковой эффект в особенности выраженный у препаратов для регулировки давления, понижения холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (статинов), разжижения крови (внутренней средой организма человека и животных), регуляции ритма сердцебиения, обезболивающих, препаратов против зараз, в том числе эритромицин, почти всех антидепрессантов и препаратов для понижения тревожности, антикоагулянтов и фармацевтических средств, устраняющих трудности с эрекцией.

До начала приема медикаментов необходимо непременно проконсультироваться с доктором по поводу их сочетания с пищей. Тогда возможность перечисленных выше негативных последствий можно свести к минимуму.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*