Какие продукты провоцируют тромбы?
Минздрав докладывает, что из-за заморочек с сердечно-сосудистой системой в год погибает больше людей, чем от всех остальных заболеваний. Потому спецы рекомендуют больше внимания уделять собственному рациону питания.
Тромбы – это сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных) в сосудах, что очень плохо сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Такие сгустки способны вызвать инфаркт, инфаркт и остальные подобные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), что приводят к смертельному финалу.
К образованию тромбов приводит злоупотребление последующими продуктами: свиной и говяжьей печенкой, маргарином и копченой колбасой.
Печень содержит холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К, маргарин – трансжиры, а колбаса насыщена обилием неполезных веществ, в том числе и вредным холестерином. При нередком употреблении этих веществ кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) становится гуще и может образоваться страшный сгусток.
Чтоб предупредить появление тромбов, стоит есть такую еду реже, а лучше и совсем исключить из собственного рациона. И употреблять как можно больше новых фруктов и овощей.
А ты нередко ешь вредную еду?