Главная » Новости » Какая еда поможет выспаться

Какая еда поможет выспаться

Какая еда поможет выспаться

Изменив рацион питания, можно сделать сон и понизить опасности для здоровья, уверяют ученые. Исследования проявили, что высокоуглеводная еда плохо сказывается на ночном отдыхе. Тогда как насыщенная жирами пища помогает спать крепче и подольше.

При схожем количестве калорий, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с огромным процентом углеводов и малым процентом жиров содействует неспокойному плохому сну, по сопоставлению с рационом, в каком жиры преобладают над углеводами. Более крепкий сон обеспечивает конкретно диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с огромным количеством жиров. Соотношение питательных веществ также отражается на времени засыпания.

Наилучшим источником нужных жиров является океаническая рыба. Так, в рамках исследования было установлено, что если съедать 300 г лосося три раза в недельку, то за полгода свойство сна существенно улучшается. А именно, человек засыпает на 10 минут резвее, чем те, кто предпочитают курятину, свинину либо говядину.

Ученые убеждены, что на качестве сна сказывается неповторимое сочетание жирных кислот омега-3 и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, которыми богаты жирные сорта рыб. Благодаря сиим субстанциям улучшается выработка серотонина. А этот гормон провоцирует зоны мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которые отвечают за био часы.

Популярное:  Доказан вред сырых овощей для организма

Потому спецы советуют почаще употреблять морскую жирную рыбу. А высокоуглеводные продукты есть минимум за 4 часа до сна, чтоб желудок успел их переварить.

А чем обычно ужинаешь ты?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*