Главная » Новости » Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

У людей возникает инфаркт, когда кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) в артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу), которая поступает к сердечку, сталкивается с препятствием. Ранее было подтверждено, что патологическое состояние возникает из-за завышенного содержания холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Но это не единственный фактор риска. Не так давно ученые узнали еще одну причину возникновения заморочек с сердечком.

Представители науки считают, что препядствия со сном увеличивают риск появления сердечных патологий.

Для получения сведений был проведен опыт с ролью 2000 добровольцев. Их возраст составлял 45 – 84 года. Исследование продолжалось 5 лет. На старте программки ни у кого из добровольцев не были выявлены сердечные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Но в течение 5 лет у 111 участников возникли препядствия с сердечно-сосудистой системой.

Популярное:  Эксперты: сладкое таит в себе большую опасность для здоровья

Потому что в процессе исследования ученые выслеживали привычки и распорядок денька добровольцев, они смогли найти, что у участников с показавшимися сердечно-сосудистыми заболеваниями есть препядствия со сном – недосыпание от 2-ух до 4 часов.

Согласно проведенному исследованию, здоровый сон без недосыпания может понизить риск развития заморочек с сердечком. Какая связь меж сном и профилактикой сердечных патологий, ученым еще предстоит узнать.

Если нет недосыпания, а сон высококачественный, улучшается также общее самочувствие и наружный вид. Деньком будет ниже возможность, что победит сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), а означает и продуктивность в течение денька с большенный вероятностью не ухудшится.

Считаешь ли ты, что высококачественный сон важен для здоровья и самочувствия? Поделись своим воззрением в комментах.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*