Главная » Новости » Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты

Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты

На прилавках уже возникли сочные оранжевые плоды хурмы. Это смачный и нужный фрукт. Но не без собственных недочетов. В неких вариантах хурма может нанести вред здоровью, предупреждают нутрициологи – спецы по здоровому питанию.

Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты

Состав хурмы обуславливает ее пользу для организма. В особенности в осенний период. Оранжевые плоды содержат такие микроэлементы, как железо и йод, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, группу В и С. В прохладное время года эти вещества нужны для укрепления иммунной и нервной систем.

Стоит есть хурму и тем, кто мучается анемией. При болезнях желудка вроде язвы она тоже показана, потому что фактически не содержит кислот. Отлично влияет хурма и на работу сердца. Полезнее всего свежайшие плоды, но опосля заморозки принципиальные микроэлементы в составе тоже сохраняются. А вот повторной обработке низкими температурами подвергать хурму не стоит. 

Нутрициологи советуют есть хурму несколько раз в недельку и ни при каких обстоятельствах не больше 3-х плодов в день. Дело в том, что в ней довольно много обычных углеводов и сахара. Потому людям с диабетом необходимо быть аккуратными с фруктом и не употреблять больше одной штуки в денек, потому что есть риск резкого выброса инсулина. 

Популярное:  Составлен рейтинг музыкантов с самыми высокими гонорарами

Не будет полезен фрукт и тем, у кого есть камешки в почках либо заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) поджелудочной железы. Причина в его сильном мочегонном эффекте. Всем остальным же не стоит отказывать для себя в наслаждении полакомиться хурмой, основное выбирать вправду зрелую.

А ты любишь хурму?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*