Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты
На прилавках уже возникли сочные оранжевые плоды хурмы. Это смачный и нужный фрукт. Но не без собственных недочетов. В неких вариантах хурма может нанести вред здоровью, предупреждают нутрициологи – спецы по здоровому питанию.
Состав хурмы обуславливает ее пользу для организма. В особенности в осенний период. Оранжевые плоды содержат такие микроэлементы, как железо и йод, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, группу В и С. В прохладное время года эти вещества нужны для укрепления иммунной и нервной систем.
Стоит есть хурму и тем, кто мучается анемией. При болезнях желудка вроде язвы она тоже показана, потому что фактически не содержит кислот. Отлично влияет хурма и на работу сердца. Полезнее всего свежайшие плоды, но опосля заморозки принципиальные микроэлементы в составе тоже сохраняются. А вот повторной обработке низкими температурами подвергать хурму не стоит.
Нутрициологи советуют есть хурму несколько раз в недельку и ни при каких обстоятельствах не больше 3-х плодов в день. Дело в том, что в ней довольно много обычных углеводов и сахара. Потому людям с диабетом необходимо быть аккуратными с фруктом и не употреблять больше одной штуки в денек, потому что есть риск резкого выброса инсулина.
Не будет полезен фрукт и тем, у кого есть камешки в почках либо заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) поджелудочной железы. Причина в его сильном мочегонном эффекте. Всем остальным же не стоит отказывать для себя в наслаждении полакомиться хурмой, основное выбирать вправду зрелую.
А ты любишь хурму?