Новости

Эксперты выяснили, с какими женщинами лучше всего создавать семью

В поисках взаимосвязи между здоровьем будущих детей и порядком рождения дочерей в семье научные работники пришли к неожиданному выводу: оказывается, жениться лучше на девушках

Эксперты выяснили, с какими  женщинами лучше всего  создавать семью

В поисках взаимосвязи между здоровьем будущих детей и порядком рождения дочерей в семье научные работники пришли к неожиданному выводу: оказывается, жениться лучше на девушках, которые имеют старших сестер или братьев.

Новозеландские и швейцарские исследователи обнаружили, что женщины, у которых есть старшие сестры или братья, гораздо чаще рожают здоровых детей и имеют минимальную склонность к полноте. Для участия в своем масштабном эксперименте специалисты пригласили более 13 тысяч пар сестер из Швеции, которые родились в период с 1991 по 2009 год. Результаты исследования показали, что между порядком рождения девочек и их индексом массы тела (ИМТ) в будущем существует тесная взаимосвязь.

По словам научных работников, перешагнув отметку в 25 лет, в 30% случаев старшие сестры имели гораздо более высокий ИМТ, в сравнении с младшими. Эксперты достаточно просто объясняют такую тенденцию. Так, женщина во время вынашивания первенца имеет более тонкие и мелкие кровеносные сосуды. Именно по этой причине самый старший ребенок получает меньше питательных веществ, чем его младшие братья и сестры, и в будущем может компенсировать это в период взросления, существенно переедая.

Популярно
Назван наиболее комфортный возраст для мужчин

Кроме того, ученые советуют не забывать о влиянии социальных факторов. Так, среди детей широко распространена конкуренция за вкусную еду, и чаще всего ее выигрывает старший. К слову, примечательно то, что среди мужчин исследователи не обнаружили такой тенденции.

Источник: menslife
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы