Эксперты рассказали о положительном воздействии шелковицы на организм
Лето – пора обилия сезонных ягод, овощей и фруктов. Посреди их не крайнее пространство по полезности занимает шелковица. Специалисты изучили ягоду с целью узнать, каким образом она влияет на организм
Ученые утверждают, что шелковица насыщена полезными для организма антиоксидантами, витаминами и минералами. Продукт – хорошее профилактическое средство от офтальмологических болезней.
Не считая того, употребление шелковицы уменьшает количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и улучшает функционирование пищеварительной системы.
В шелковице содержится ниацин. Вещество содействует продуцированию инсулина. Плоды полезны для беременных, потому что понижают риск возникновения патологий во время внутриутробного развития малыша.
При употреблении продукта принципиально соблюдать умеренность. Если съесть много темной шелковицы, может наблюдаться слабительный эффект. Белоснежные плоды в большенном количестве могут вызывать запоры.
Хранить ягоды в холодильнике следует не наиболее 3-х дней. Опосля этого срока шелковица растеряет свои положительные характеристики.
Полезные ягоды, овощи и фрукты без преувеличения можно считать природной аптечкой. Не считая положительного воздействия на организм они облагораживают наружный вид и помогают держать вес под контролем.