Главная » Новости » Эксперты назвали пищу, которая провоцирует «медленную» онкологию

Эксперты назвали пищу, которая провоцирует «медленную» онкологию

Spread the love

Пища с обильным содержанием насыщенных жиров способна спровоцировать появление вялотекущей онкологии в предстательной железе

Эксперты назвали пищу, которая провоцирует «медленную» онкологию

Представители науки из Израиля сделали заключение, что пища с обильным содержанием насыщенных жиров способна спровоцировать появление вялотекущей онкологии в предстательной железе. 

По мнению ученых, когда не хватает генов PTL и PTEN, существенно повышается вероятность заболеть раком, а пища с повышенным содержанием жиров деструктивно воздействует на перечисленные гены. 

Организатор эксперимента подчеркивает, что ген PTEN (предупреждающий трансформацию клеток в злокачественные образования) играет в организме важную роль. Когда он угнетается или уменьшается его численность, может начаться канцерогенный процесс. Когда PTEN теряется полностью, в организме начинают формироваться метастазы. 

Когда структура гена PTL рушится, в организме также могут начать появляться злокачественные опухоли.

Исследователи провели эксперимент с участием подопытных мышей, которым регулярно давали фастфуд. Через некоторое время были замечены повреждения генов PTL и PTEN, а потом начали образовываться метастазы. 

После терапии лекарственными средствами от лишнего веса прогрессирование онкологии получилось приостановить.

Популярное:  Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели

Напомним, ранее эксперты установили, что фастфуд повышает риск развития рака простаты. Но прямых сведений, доказывающих это, не было. Только сейчас удалось установить прямую связь между онкологией и фастфудом, а также изменения в генах. 

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*