Главная » Новости » Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Болезнь поражает людей зрелого и преклонного возраста. Она начинается с безопасных симптомов (к примеру, непродолжительное расстройство краткосрочной памяти), но с течением времени набирает обороты. Болезнь небезопасно тем, что организм пациента равномерно теряет принципиальные функции, что приводит к его смерти

Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Не так давно ученые узнали, как можно легкодоступным любому способом понизить возможность возникновения небезопасного недуга. 

Представители науки узнали, что во время физических упражнений у людей вырабатывается иризин. Гормон, который продуцируется головным (распологающемся в голове) мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы), уменьшает возможность развития заболевания Альцгеймера. Болезнь считается неизлечимым. Это одна из разновидностей старческой деменции, которая завершается смертью хворого.

Устроители исследования провели анализ мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) пациентов с заболеванием Альцгеймера. Выявилось, что иризина в их мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) меньше по сопоставлению с мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) здоровых людей. Также ученые доказательно узнали, что гормон, когда он в достаточном количестве, положительно повлияет на когнитивные функции. Когда его недостаточно, наблюдается ухудшение памяти и познавательных возможностей.

Популярное:  В Китае выздоравливает более 90% инфицированных коронавирусом

Также профессионалам удалось установить, что выработку гормона содействуют физические упражнения, а конкретно активная работа мышечных тканей. В таком случае риск возникновения небезопасной заболевания понижается, даже если есть предпосылки к ее развитию. 

Статистика развития заболевания посреди людей неутешительная. Если не принять меры, через 30 лет количество человек с тяжеленной формой деменции вырастет в 4 раза. 

Чтоб понизить возможность возникновения небезопасной заболевания, следует часто заниматься спортом либо, хотя бы, созодать долгие пешие прогулки. Также необходимо тренировать мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) умственными упражнениями: исследованием зарубежных языков, чтением книжек, головоломками, задачками, групповыми настольными играми. 

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*