Доказано – огурцы способны бороться с раком
Хрустящий овощ, без которого изредка обходится какой-нибудь салат, оказался к тому же неописуемо полезным! Ученые нашли, что он может противостоять разным болезням, в том числе и раковым опухолям. Ниже читай про изумительные характеристики огурцов
Один из самых культивируемых овощей в мире удачно применяется не только лишь на кухне. Полезные характеристики для кожи обуславливают популярность косметических средств на базе огурца. А неповторимый комплекс микроэлементов подтверждает его фармацевтические характеристики.
Зеленоватый овощ содержит много воды, но не только лишь ее. В нем также довольно белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Благодаря наличию в огурцах флавонида, кукурбитацина и лигнина их можно использовать в фармацевтических целях. Эти вещества владеют всеми качествами антиоксидантов, снимают воспаления, борются с раковыми клеточками, обезболивают.
Употреблять огурцы полезно при всех заболеваниях. Но по результатам исследования 2010 года, кукурбитацин владеет способностью останавливать развитие опухолей в поджелудочной железе. Лигнин в свою очередь аналогично перекрывает рост раковых клеток в простате, яичниках и молочной железе. А означает не исключено, что их интенсивно начнут использовать при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) рака.
А уже на данный момент ты можешь смело употреблять хрустящие огурчики для профилактики таковых суровых болезней.
Поделись в комментах своим возлюбленным блюдом с огурцом!