Новости

Доказано: гаджеты приводят к набору веса

Привычка применять телефон за обедом чревата набором излишнего веса – обосновали спецы

Доказано: гаджеты приводят к набору веса

Меж девайсами и излишними килограммами существует ровная связь, которую удалось установить в рамках недавнешнего исследования.

Его проводили вместе ученые из Нидерландов (Институтский мед центр) и Бразилии (Федеральный институт Лавры). Результаты были обнародованы на страничках издания Physiology & Behavior. 

Кроме того, излишние килограммы могут появляться у любителей читать за пищей. Специалисты отмечают, что внедрение девайсов, просмотр видео либо чтение книжек не дает мозгу оценить, сколько уже было съедено пищи. Потому возникает переедание. Также люди неприметно себе выбирают продукты покалорийнее.

В особенности этот отвлекающий эффект приметен на юных людях. Опыт провели на группе парней и дам 18-28 лет. Часть из их могла брать за стол собственный телефон либо увлекательную книжку, иная обязана была есть, не отвлекаясь. Было установлено: те, кто отвлекался во время приема еды, потребляли калорий в среднем на 15% больше.

Марсио Жилберто Зангеронимоа, один из исследователей, считает, что если ставить впереди себя цель надзирать вес, эффективнее всего будет защитить себя от телефона, ноутбука, планшета и книжек на время приемов еды. Если стопроцентно избавиться от данной для нас привычки нереально, то необходимо заблаговременно выбирать наиболее полезные продукты и не ставить их на стол в большенном количестве, также отмечать любые колебания собственного веса.

Популярно
«Тесла» продолжит работу после вмешательства Трампа

Как нередко ты пользуешься телефоном либо планшетом во время приема еды?

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *