Чем опасно употребление суши, рассказали медики
Такое азиатское блюдо, как суши, снискало популярность далековато за пределами Стране восходящего солнца. Почти все обитатели Европы и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) весьма обожают ужинать суши, но, по словам ученых – это не совершенно неопасно. Какая опасность подстерегает любителей сырой рыбы, читай дальше
Содержание супербактерий в рыбе возрастает с каждым годом и если нередко употреблять ее в сыром виде, можно заразиться этими патогенными организмами.
Супербактериями именуют те патогены, что различаются антибиотикорезистеностью – стойкостью к большинству лекарств.
За крайние 5 лет в морях и океанах их сделалось больше вдвое, как показало наблюдение за дельфинами. Этих представителей морской фауны ученые считают наилучшим индикатором состояния всех жителей морей и океанов, которых человек лишь может употреблять в еду.
Потому что число супербактерий в организме дельфинов сделалось в два раза больше, это подтверждает, что подобная ситуация происходит и с рыбой, которую обычно употребляют для суши. Это блюдо подразумевает минимальную обработку рыбы и число небезопасных микробов никак не миниатюризируется перед тем, как она попадает на стол. Потому заразиться антибиотикорезистентной заразой, просто поев суши, просто. И такую заразу фактически нереально вылечить большинством узнаваемых фармацевтических средств.
Глобальная организация здравоохранения отмечает, что конкретно стойкость микробов к лекарствам сейчас является чуть ли не главной неувязкой медицины. Никаких новейших лекарств пока не изобрели, а к тем, что есть, бактерии стремительно приспосабливаются. И почти во всем это вина самого человека. Пациенты часто некорректно принимают лекарства, пренебрегая показаниями и дозами.
Потому на данный момент от заболеваний, вызванных антибиотикорезистентными организмами, раз в год погибает семьсот тыщ человек. Это ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), малярия, туберкулез и остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
А что ты думаешь о суши? Стоит увлекательный вкус этого блюда такового риска?