Главная » Новости » Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты

Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) необходимы организму для обычного функционирования, и их недостаток приводит к понижению здоровья. Недочет же витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D плохо сказывается на всем организме

Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты

По словам обученных докторов, почти все люди недооценивают воздействие этого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) на свою жизнь.

А ведь он нужен для роста костей, мускул, обычной работы сердечно-сосудистой, иммунной, репродуктивной и нервной систем. Влияет витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D и на свойство сна.

Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) может вызвать нередкие ОРВИ, остеопороз, сладкий диабет первого типа, растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), депрессию, приобретенную вялость, атопический дерматит и некоторое количество видов рака.  

Чтоб избежать схожих последствий, докторы советуют почаще употреблять продукты, богатые витамином D: молочную продукцию, жирные сорта рыбы, яичные желтки, печень.

Также не избегать солнечных лучей, под воздействием которых в нашем организме синтезируется витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д. Но с загаром стоит быть острожным. Воспользоваться солнцезащитными кремами и придерживаться советов профессионалов, сколько и в каком часу лучше пребывать на открытом солнце.

Еще восполнить недостаток этого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) посодействуют добавки витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D3.

Чтоб найти уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, нужно сдать анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) на 25(OH)D. Хорошим числятся характеристики не ниже 50 нг/мл.

А ты инспектировал ли когда-либо собственный уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*