Слойки с луком и сыром

Слойки с луком и сыром

На противень островками выкладывается нарезанный репчатый лук, который поливается бальзамическим соусом, посыпается сушёными травами и накрывается прямоугольниками слоёного дрожжевого теста. Необычно, что слойки выпекаются начинкой вниз и только после выпечки переворачиваются и дополняются сыром, который тут же расплавится.

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое — 450 г Лук репчатый — 180 г Масло растительное (лучше оливковое) — 40 мл Тимьян (чабрец) или травы итальянские сушёные — 1 щепотка Бальзамический соус — 50 мл Мука — для работы с тестом Соль — 1 щепотка Яйцо — для смазывания Сыр твёрдый выдержанный (для подачи, по желанию) — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Слойки с луком и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры.

Слойки с луком и сыром

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Слойки с луком и сыром

На застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга наливаем 8 лужиц растительного масла.
Каждую лужицу накрываем порцией нарезанного лука.

Слойки с луком и сыром

Поливаем струйкой бальзамического крем-соуса.

Слойки с луком и сыром

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол.
Раскатываем до толщины 3 мм.
Разрезаем на 8 прямоугольников.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Слойки с луком и сыром

Каждую порцию лука с приправами посыпаем тимьяном и солью.

Слойки с луком и сыром

Затем накрываем тестом.

Слойки с луком и сыром

Смазываем взболтанным яйцом.

Слойки с луком и сыром

Выпекаем при 180 градусах минут 25.

Слойки с луком и сыром

Доводим до интенсивного зарумянивания.

Слойки с луком и сыром

Сыр натираем на произвольной тёрке.

Слойки с луком и сыром

Сразу после выпечки слойки переворачиваем луком кверху и посыпаем тёртым сыром.
Возвращаем в выключенную духовку до небольшого остывания.

Слойки с луком и сыром

Слойки с луком готовы.

Слойки с луком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *