Главная » Деньги » Швейцарская архитектурная студия спроектировала необычный дом с асимметричными фронтонами и «завернула» его в угловую глиняную плитку

Швейцарская архитектурная студия спроектировала необычный дом с асимметричными фронтонами и «завернула» его в угловую глиняную плитку

Швейцарская архитектурная студия спроектировала необычный дом с асимметричными фронтонами и "завернула" его в угловую глиняную плитку

Может ли деревенский дом смотреться как вторженец из грядущего? Непременно, если за дело берутся спецы швейцарской студии Index Architectes. Из традиционных материалов они спроектировали здание, не схожее на остальные. Секрет кроется в инноваторском дизайнерском решении.

Старенькые традиции на новейший лад

Швейцарская архитектурная студия спроектировала необычный дом с асимметричными фронтонами и "завернула" его в угловую глиняную плитку

Компания Index Architectes спроектировала дом в коммуне Вильярлод с асимметричными фронтонами, будто бы закручеными в глиняный кокон, сотканный из угловых плиток. По словам разраба, архитекторы взяли за базу остроконечные формы амбаров и фермерских домов, соответствующих для этого региона.

Непременно, классика была творчески переработана на современный лад. Эффект новизны заключается в гипертрофированных асимметричных пропорциях строения, достигаемых за счет увеличенного скоса крыши и совмещения ее с карнизом, нависающим над юго-западным фасадом дома.

Архитектура и дизайн

Швейцарская архитектурная студия спроектировала необычный дом с асимметричными фронтонами и "завернула" его в угловую глиняную плитку

Но это не все инновации в строительстве. Торцы строения также подверглись модификации. Последние точки фасада соединены с концами крыши и образуют своеобразную пентаграмму-многоугольник. Наиболее того, они отделаны глиняной плиткой, напоминающей черепицу, которой укрыта крыша.

Другими словами практически форма строения осталась обычного прямоугольной, комфортной для жизни. Но за счет зрительного эффекта, вызванного удлинением торцов строения и крыши, дом смотрится в высшей степени особенно и завлекает к для себя внимание.

Популярное:  Архитекторы добавили светлую и просторную двухэтажную пристройку к коттеджу

Швейцарская архитектурная студия спроектировала необычный дом с асимметричными фронтонами и "завернула" его в угловую глиняную плитку

Хотя каркасный дом смотрится одноэтажным, по сути он двухуровневый. На первом этаже разместились гостиная, кухня и санузел. На втором – спальная зона. В интерьерах доминирует белоснежный цвет, что в комплексе с большенными окнами дозволяет сберегать на освещении.

Карнизы гарантируют, что огромные остекленные отверстия, выстилающие жилые помещения, защищены от прямых солнечных лучей.

Кроме дома объект включает хозяйственную постройку, совмещающую сарайчик и гараж.

Источник: fb.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*