Главная » Деньги » Самая ценная коллекция автомобилей Формулы-1 отправляется в залог на 250 млн долларов: как McLaren Group пытается сохранить бизнес в условиях пандемии

Самая ценная коллекция автомобилей Формулы-1 отправляется в залог на 250 млн долларов: как McLaren Group пытается сохранить бизнес в условиях пандемии

Самая ценная коллекция каров Формулы-1 отчаливает под залог 250 млн баксов. McLaren Group пробует сохранить бизнес в критериях пандемии, заложив свою впечатляющую штаб-квартиру в Суррее вкупе с коллекций исторических каров.

План по укреплению денежного положения

Сделалось понятно, что советники компании McLaren и банк JP Morgan с Уолл-стрит работают над планом по укреплению денежного баланса производителя супер автомобилей из-за кризиса коронавируса. Источники докладывают, что они уповают привлечь 250 млн баксов, заимствуя стоимость собственной штаб-квартиры и принадлежащей компании коллекции каров. Финансовую делему пробуют решить, а именно, Айртон Сенна, прошлый фаворит мира F1, и Брюс Макларен, основоположник McLaren Group.

Самая ценная коллекция автомобилей Формулы-1 отправляется в залог на 250 млн долларов: как McLaren Group пытается сохранить бизнес в условиях пандемии

Просьба о финансировании

Компания McLaren обратилась в Департамент по вопросцам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) с просьбой о финансировании опосля того, как реализации ее супер автомобилей резко свалились в итоге кризиса из-за COVID-19.

Правительство отклонило начальный запрос McLaren на том основании, что компания еще не показала, что исчерпала другие источники финансирования.

Самая ценная коллекция автомобилей Формулы-1 отправляется в залог на 250 млн долларов: как McLaren Group пытается сохранить бизнес в условиях пандемии

В марте акционеры компании, возглавляемые суверенным фондом благосостояния Бахрейна, вложили 300 миллионов фунтов стерлингов (363 млн баксов) в капитал McLaren. Наименьшие акционеры, в том числе Мансур Одже, обеспеченный предприниматель из Саудовской Аравии, также участвовали в сборе средств.

Популярное:  Правильно ли вы используете язык тела? Вот какие ошибки не стоит допускать на работе

Обращаясь к инвесторам в прошедшем месяце, Пол Баддин, денежный директор McLaren, произнес: «Как и почти все остальные английские компании, сегоднящая эпидемия серьезно затронула McLaren, и потому мы изучаем разные варианты финансирования, чтоб посодействовать совладать с этими короткосрочными перерывами в бизнесе».

Заключения соглашений

В McLaren работают около 4000 человек. Компания является большим английским экспортером, поддерживая тыщи рабочих мест по всей цепочке поставок.

Он также является большим инвестором исследовательских работ и разработки технологий в Англии.

Тем не наименее, беря во внимание то, что линия движения восстановления спроса на дорогие легковые авто остается неопределенной, McLaren работает над обеспечением доп финансирования.

Не так давно производитель спортивных автомобилей заключил соглашения о спонсорстве с таковыми компаниями, как Darktrace, которая является поставщиком программного обеспечения для кибербезопасности, и British American Tobacco, невзирая на запрет рекламы табака в спорте.

Источник: fb.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*